本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挑戰全運會100公尺又拚跳遠 林昱堂:真的累

2021/10/19 21:33(10/19 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110年全國運動會田徑男子組跳遠賽事19日晚間進行決賽,澎湖縣選手林昱堂最終以7.99公尺成績拿下本屆金牌,且於次佳成績7.95公尺出爐時就已打破大會紀錄。中央社記者王騰毅攝  110年10月19日
110年全國運動會田徑男子組跳遠賽事19日晚間進行決賽,澎湖縣選手林昱堂最終以7.99公尺成績拿下本屆金牌,且於次佳成績7.95公尺出爐時就已打破大會紀錄。中央社記者王騰毅攝 110年10月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北19日電)跳遠好手林昱堂在全運會男子100公尺跑出令人驚豔的10秒24成績後,今天回歸主戰場,男子跳遠決賽以7公尺99摘金,談到全運會連續出賽,他表示,身體負荷不住,真的累。

110年全國運動會在板橋第一運動場舉行,林昱堂這次挑戰男子100公尺,除了預賽繳出生涯最佳10秒24、歷年第2傑成績,還連過2關,闖進決賽,以10秒38摘下銅牌。

林昱堂昨天一連歷經男子100公尺準決賽、決賽後,今天在跳遠決賽亮相,第2跳跳出7公尺99(超風速,不列大會最佳紀錄),第5跳以7公尺95打破大會紀錄,為澎湖縣拿下1面金牌。

林昱堂賽後接受媒體聯訪時表示,昨天參加完100公尺賽事後,在休息不夠情況下,身體負荷不太住,「今天後面跑起來感覺快抽筋,因怕受傷,不敢放開去跑」。

林昱堂這次透過參加100公尺項目更了解自身速度,但雙重考驗,還是讓他直呼「真的累」。

「很久沒比賽了,也很久沒練了。」林昱堂表示,考量明年還有亞運,為避免受傷,因此以平常心看待這次比賽,「能創最佳最好,沒有的話,就回國訓再調整」。(編輯:張芷瑄)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族