中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林昱堂盼世錦賽跳遠穩定發揮 亞運瞄準金牌

2023/8/11 20:35(8/11 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣跳遠好手林昱堂(前中)在7月亞錦賽驚天一跳,打破高懸30年全國紀錄,也讓他信心大增,他11日期待世錦賽能穩定發揮,杭州亞運力拚站上頒獎台「最凸的位置」。中央社記者黃巧雯攝  112年8月11日
台灣跳遠好手林昱堂(前中)在7月亞錦賽驚天一跳,打破高懸30年全國紀錄,也讓他信心大增,他11日期待世錦賽能穩定發揮,杭州亞運力拚站上頒獎台「最凸的位置」。中央社記者黃巧雯攝 112年8月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北11日電)台灣跳遠好手林昱堂在7月亞錦賽驚天一跳,打破高懸30年全國紀錄,也讓他信心大增,期待8月世錦賽能穩定發揮,後續杭州亞運力拚站上頒獎台「最凸的位置」。

在今年7月泰國曼谷舉行的亞洲田徑錦標賽之前,台灣男子跳遠全國紀錄原為乃慧芳在1993年5月東亞運動會所創下8公尺34,30年後才由23歲林昱堂以8公尺40改寫這項紀錄。

林昱堂不僅成為新的全國紀錄保持人,同時還達到世界田徑錦標賽及明年巴黎奧運的參賽標準,林昱堂今天出席國訓中心媒體日接受聯訪時表示,「原本目標田徑最高殿堂都去過,想說能去就好,不用想說得牌或跟世界好手競爭,但現在我有跟他們競爭的能力。」

2023年世界田徑錦標賽8月19日起在匈牙利登場,林昱堂指出,由於目前還有傷在身,期盼世錦賽能穩定發揮,「看有沒有機會站上頒獎台」。

談到亞運目標,林昱堂則是霸氣喊話,要拿出最好的狀態,希望能站在頒獎台「最凸的位置」。

不過,在提前達標巴黎奧運後,林昱堂少了爭取積分的壓力,他透露,接下來會拉長冬季訓練的時間,預計明年首場國際賽將從3月開始,最多參加4場,希望透過比賽進行調整,備戰巴黎奧運。(編輯:戴光育)1120811

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
楊俊瀚亞運鎖定200公尺 期盼再破全國紀錄
172.30.142.49