本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網友建議有聽到 潘政琮改捐消防衣

2021/12/15 13:43(12/15 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯桃園15日電)旅美高球好手潘政琮原先規劃利用苗栗縣政府提供百萬獎金,捐贈救護車,他今天說,有網友建議救護車已經太多,加上因電視劇「火神的眼淚」緣故,決定改捐保護消防員的衣著。

潘政琮今天在桃園大溪高球俱樂部舉辦「2021潘政琮 Pan向高峰公益高爾夫球名人賽」,全場活動所募資的款項(含報名費和義賣晚宴的收入),將全額捐助第一社會福利基金會,幫助身心障礙朋友獲得更全面的照顧。

潘政琮表示,身為運動員有社會責任,發揮自身影響力,除了傳承經驗、幫助下一代選手外,也要站出來幫助當地公益團體。

來自苗栗縣的潘政琮在今年東京奧運在男子高球項目摘下銅牌,苗栗縣政府提供獎勵金原為新台幣40萬元,縣長徐耀昌再加碼60萬元,共提供100萬元獎勵金。

潘政琮後來宣布,捐出苗栗縣政府提供的獎金,並回饋苗栗縣縣民,原先有意仿效「舉重女神」郭婞淳捐贈救護車的善舉,日前在臉書透露,後來決定將獎金作為添購保護消防員的高等級全套衣著,預計半年後交貨。

潘政琮表示,因電視劇「火神的眼淚」緣故,有網友提供意見,由於目前救護車已足夠,建議改捐消防員防護裝備,而妻子林盈君後來更決定自行接洽專業消防器材公司,親自採購最高等級消防衣著捐出。(編輯:陳政偉)1101215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65