本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

湖人慘輸金塊 魔術強森痛批前東家不夠努力

2022/1/17 10:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人以37分之差難堪地敗給丹佛金塊後,名人堂球星魔術強森(Magic Johnson)在社群媒體上抨擊老東家。

湖人昨天96比133慘敗給金塊,這是湖人球星詹姆斯(LeBron James)生涯輸球比分差距第2大的一戰。湖人表現欠佳引來魔術強森強烈批評。

魔術強森的推特(Twitter)帳號有510多萬名跟隨者。他推文說:「身為湖人球迷,我們可以接受被擊敗,但我們不應該看到球隊這樣缺乏努力、沒有危機意識。老闆珍妮巴斯(Jeanie Buss),你值得更好的球隊。」

詹姆斯昨天攻下全隊最高25分,但三分線外8投僅2中,23次出手只命中9球。

湖人最後輸球吞下3連敗,本季勝率跌破5成。他們讓金塊在三分線外有40投23中、命中率高達5成75的表現,湖人在籃板數上也以41比51落後。

湖人先發中鋒霍華德(Dwight Howard)只拿13分,完全比不上跟他對位的金塊明星中鋒約基奇(Nikola Jokic),約基奇在此役拿下他本季第8次大三元。這場比賽中,金塊5名先發球員的得分都達兩位數。

湖人後衛衛斯布魯克(Russell Westbrook)也贊同,認為湖人球員在場上應該打得更賣力。但他也補充道,魔術強森並沒有跟球隊熟到知道更衣室裡的情況。

衛斯布魯克說:「其他球隊打得比我們更賣力,就是這麼簡單而已。」

「魔術強森有權發表他的看法,但他不是每天都在這裡,也不是每天跟我們在一起。他並不知道我們內部狀況,也沒有試圖弄清楚發生了什麼事。」(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族