本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳網女單 蒙奎露薩直落二挺進第2輪

2022/1/18 12:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本18日綜合外電報導)西班牙甜心蒙奎露薩(Garbine Muguruza)今天以直落盤數輕取對手,挺進澳洲網球公開賽(Australian Open)第2輪,朝第3座大滿貫女單冠軍邁進。

這位女單第3種子手握2016年法國公開賽(French Open)與2017年溫布頓錦標賽(Wimbledon)兩座女單冠軍,但之後狀況急速下滑,排名跟著直直落。

但現年28歲的蒙奎露薩去年狀況回春,接連在芝加哥與杜拜奪冠後,去年11月還拿下WTA巡迴賽總決賽(WTA Finals)后冠。

今天蒙奎露薩把1年來的好狀況帶進拉佛球場(Rod Laver Arena),世界排名77的法國選手布瑞兒(Clara Burel)明顯不是對手,蒙奎露薩88分鐘就以6比3、6比4輕鬆拿下勝利,下一輪將對上法國好手柯爾妮(Alize Cornet)。

蒙奎露薩賽後表示:「我在這裡很有動力,特別是前幾輪,真的很希望順利過關。」蒙奎露薩過去10年澳網首輪從未輸過。

蒙奎露薩今天首盤早早破發,讓發球不佳、非受迫性失誤連連的布瑞兒一籌莫展後,第9局又再度破發。

第2盤蒙奎露薩同樣占盡上風,第4局破發後,看來就要輕鬆拿下勝利,但就在蒙奎露薩要藉著發球局結束這場比賽之時,頑強的布瑞兒卻以1記高壓扣殺回破了蒙奎露薩的發球局。

但布瑞兒的抵抗顯然只有曇花一現,蒙奎露薩隨即在下1個發球局回破,之後毫無懸念拿下勝利。

世界排名曾高居第1的蒙奎露薩過去在墨爾本公園(Melbourne Park)最佳成績是2020年的亞軍,去年她在第4輪敗給大坂直美。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族