本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞運射箭反曲弓國手出爐 湯智鈞、雷千瑩領軍

2022/1/20 20:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北20日電)杭州亞運射箭代表隊今天出爐,男子反曲弓代表隊由東京奧運國手魏均珩、湯智鈞領軍,搭配蘇于洋、戴宇軒,而女子反曲弓代表隊續由雷千瑩領銜,率領彭家楙、邱意晴、郭紫穎。

杭州亞運射箭選拔賽共3場,依據3場選拔賽的積分加總,另加上第2場及第3場的紅利積分,選出男、女子組前4名,第3場選拔賽今天屏東慈惠醫護管理專科學校落幕。

湯智鈞、魏均珩、羅偉旻上屆亞運合組反曲弓男團,射下勁敵韓國,勇奪隊史首面亞運男團金牌,湯智鈞、魏均珩後來在東京奧運繼續合作,與鄧宇成聯手,帶回1面男團銀牌。

魏均珩東京奧運結束後,出征世界射箭錦標賽,率領男團摘銅,而留在台灣的湯智鈞則在全國運動會大有斬獲,拿下2金、1銀,兩人這次杭州亞運將再度攜手,帶領新生代射手蘇于洋、戴宇軒出征,而上屆亞運選拔失利的鄧宇成,這次總積分第5名,再度無緣亞運。

女子反曲弓代表隊則由國際賽經驗豐富的31歲雷千瑩領軍,與此次入選代表隊的彭家楙都是上屆亞運女團銀牌班底,將搭配邱意晴、郭紫穎出擊,而東京奧運國手譚雅婷總積分排名第5,錯失前進亞運的機會。

邱意晴去年全運會從彭家楙手中搶下金牌,彭家楙3連霸夢碎,這次兩人將在亞運成為隊友,聯手爭取榮耀。(編輯:陳政偉)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族