本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

前美網球后史托蘇兒澳網落敗 告別單打生涯

2022/1/20 20:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本20日綜合外電報導)曾獲美國網球公開賽冠軍的澳洲女將史托蘇兒在第20次進軍澳洲網球公開賽落敗後,今天感性告別單打賽事生涯。

雖然37歲的史托蘇兒(Samantha Stosur)將繼續與中國搭檔張帥一起參加2022年雙打巡迴賽,但她去年12月已宣布,家鄉澳洲的本屆公開賽將是她的最後一次單打賽事。

史托蘇兒在第二輪賽事以6比2、6比2輸給第10種子、俄羅斯女將帕芙尤申科娃(Anastasia Pavlyuchenkova)。

史托蘇兒說:「我已經滿足了,我在澳洲和世界各地都有很多美好時光,這一向令我感到愉快。」

帕芙尤申科娃也向史托蘇兒致意:「她是一個非常棒的人,也是一個了不起的網球運動員,所以謝謝你。」

史托蘇兒職業生涯的亮點是2011年拿下美國網球公開賽冠軍,在決賽中擊敗小威廉絲(Serena Williams)。她還曾打進2010年法國網球公開賽決賽,輸給了義大利好手夏鳳(Francesca Schiavone),倒是世界排名躍升到第四。

她的職業生涯共拿下9項單打賽事冠軍,但她在雙打方面的成就更大,囊括了28次冠軍,包括去年與張帥在美國網球公開賽配對奪冠。

澳洲的世界球后巴蒂(Ashleigh Barty)稱讚史托蘇兒是開路先鋒。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族