本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東石投手盧孟揚有挑戰職棒條件 黃文博評優缺點

2022/3/3 17:29(3/3 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高中木棒聯賽第4階段東石高中3日與台東體中交手,東石派出陣中最好的2名投手依序登板,可惜表現不如預期吞敗。教練黃文博表示,球速快也要會玩球,但看好盧孟揚(圖)有挑戰職棒條件。中央社記者謝靜雯攝  111年3月3日
高中木棒聯賽第4階段東石高中3日與台東體中交手,東石派出陣中最好的2名投手依序登板,可惜表現不如預期吞敗。教練黃文博表示,球速快也要會玩球,但看好盧孟揚(圖)有挑戰職棒條件。中央社記者謝靜雯攝 111年3月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯嘉義3日電)高中木棒聯賽第4階段東石高中今天與台東體中交手,派出兩名球速不錯的投手林建宏、盧孟揚登板,但表現不如預期吞敗;黃文博直言球速快也要會玩球,但看好盧孟揚有挑戰職棒條件。

110學年度高中棒球聯賽(木棒組)第4階段12強賽今天在嘉義開打,地主東石高中今天迎戰台東體中,派出陣中最好的兩名投手依序登板,先發投手林建宏總計投4.1局被敲5支安打,投出3次三振,失掉3分(2分責失分)。

盧孟揚後援投3.2局,被敲3支安打,投出4次三振,失掉1分責失分;林建宏、盧孟揚最快球速都可投破145公里,今天但卻都沒能壓制對手打線。

東石高中教練黃文博直言,之前比賽都是教練配球,兩名投手都已經高三,也有教練有不同意見,希望放手讓球員配球,但今天看起來、經驗還是不足,「有速度,但重點是要動腦子、要知道怎麼去玩球。」

盧孟揚最快球速可達147公里,黃文博表示,盧孟揚有挑戰職棒的潛力,有爆發力、手腕運用好,球的轉速快,滑球和變速球有不錯的水準。

但黃文博也點出,盧孟揚身體柔軟度不足,加上身材太過單薄,需要練壯一點,不然容易受傷,畢業會不會直接挑戰選秀,要看球員自己決定。(編輯:陳政偉)1110303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族