本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本高校棒球 大谷翔平學弟一年追平56轟紀錄

2022/3/16 17:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京16日綜合外電報導)將在今年日本高中棒球盛會春季甲子園登場的強打、花卷東高校高一內野手佐佐木麟太郎,至今高中通算全壘打已累計56轟,追平校友、知名旅美球星大谷翔平當年在校締造紀錄。

日本日刊體育報導,花卷東今天跟育英高校舉行雙重賽,佐佐木在兩場比賽接連開轟,高中通算全壘打來到56支,只花一年時間就追平「老學長」大谷當年花了3年才達到的56轟紀錄。

佐佐木用全壘打展現自己的絕佳狀態,光是從3月5日到12日就敲出6轟;他進入高中還不到一年,就以驚人速度量產全壘打。

花卷東在今年開打的第94屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)中,首戰將於3月22日對戰和歌山市立和歌山高校,這是佐佐木首度登上甲子園舞台,將在眾人面前挑戰「超越大谷」。

產經新聞報導,第94屆春季甲子園預計3月18日在兵庫縣西宮市甲子園球場開打,整個賽程包括休息日在內共13天。

今年因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,僅讓開幕當天出賽的6所學校成員出席開幕式並依序進場;剩下的26所學校,將透過球場內大型螢幕播放成員進場影像。今年由倉敷工業高校隊長福島貫太代表選手宣誓。

本屆賽事跟以往不同的地方在於採用「繼續比賽」新制,如果因天候不佳等因素造成比賽中斷的話,將在隔天起擇日從中斷局數繼續未完賽事。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1110316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
日本夏季甲子園智辯兄弟對決 和歌山奪隊史第3冠
172.30.142.81