本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

趙璟榮飆最速153公里 一路走來辛苦感觸深

2022/5/22 18:59(5/22 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職味全龍隊投手趙璟榮(圖)今年心態更成熟,在場上也投出好表現,21日中繼出賽飆出生涯最快153公里,連兩場中繼勝投,回顧一路走來並不算順利的棒球路,他笑說:「辛苦自己了、終於走出來了。」(味全龍隊提供)中央社記者謝靜雯傳真  111年5月22日
中職味全龍隊投手趙璟榮(圖)今年心態更成熟,在場上也投出好表現,21日中繼出賽飆出生涯最快153公里,連兩場中繼勝投,回顧一路走來並不算順利的棒球路,他笑說:「辛苦自己了、終於走出來了。」(味全龍隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 111年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北22日電)中職味全龍隊投手趙璟榮今年心態更成熟,在場上也投出好表現,昨天中繼出賽飆出生涯最快153公里,連兩場中繼勝投,回顧一路走來並不算順利的棒球路,他笑說:「辛苦自己了、終於走出來了。」

趙璟榮高中就讀青棒名校高苑工商,但棒球路走得並不順遂,三級棒球時期是野手,升上大學後嘗試練投手,之後也加入台灣電力成棒隊、安永鮮物成棒隊,2019年選秀會落選,2020年再度投入選秀,獲得味全龍隊青睞。

進到職棒之後,趙璟榮卻因為不適應訓練方式,加上給自己的壓力太大,出現投球失憶症,首度萌生是否該放棄的念頭。他解釋,棄打從投時,是想說可能有練投手的潛力,但遇到投球失憶症後,開始懷疑自己,是不是不適合當投手。

趙璟榮感謝味全龍隊總教練葉君璋、投手教練在他低潮時拉一把,「他們跟我想像中的職棒教練不一樣,都會親自指導、一顆一顆球跟我講。」

趙璟榮16日與中信兄弟隊比賽中繼2局無失分,拿下中職生涯首勝,他表示,當下沒有多想什麼,隔一天才突然有感覺,「是生涯首勝耶!而且又是在自己的家鄉高雄拿到」,回顧一路走來,「走得滿辛苦的,辛苦自己了,終於走出來了。」

趙璟榮昨天與中信兄弟隊比賽也有中繼登板,投1局無失分、飆出生涯新高球速153公里,連兩場中繼出賽拿下勝投,他笑說,「比較幸運」,過去正式賽最快球速150公里、練習時曾投到152公里,昨天沒有特別催球速,但球速再創新高滿開心的。

趙璟榮表示,今年球季的進步,訓練是一部分,但另外一個重點是心態上的不同,一開始會懷疑自己,擔心會不會投不好、狀況好不好,但發現想再多,結果也不會改變,隊上有請心理老師,也學到調整心態的技巧、訣竅。

至於球速上是否能再突破,趙璟榮很正面,希望繼續努力達成,但更在意的是均速的進步,希望均速可以進步到150公里。(編輯:張雅淨)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高志綱籲球迷理性 提醒古林睿煬注意後續比賽