本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世錦賽公開水域 卓承齊25K飆第9寫隊史最佳

2022/6/30 19:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北30日電)台灣男子泳將卓承齊今天在世界游泳錦標賽公開水域男子25公里決賽,以5小時4分18秒70完賽,名列第9、亞洲排名第1,並寫下台灣男子泳將在世錦賽的最佳參賽成績。

卓承齊是台灣男子前1500公尺自由式與400公尺混合式雙項全國紀錄保持人,近年轉戰公開水域,今年在匈牙利布達佩斯舉行的世界游泳錦標賽,是台灣首次參加公開水域項目,也是卓承齊首次參加25公里的賽事。

「台灣蝶王」王冠閎在今年世錦賽男子200公尺蝶式游進複賽,是台灣男子泳將第1人,最終他在複賽排名15,已寫下新猷,沒想到壓軸登場的卓承齊,則是成功突破前10大關。

卓承齊的教練劉曜彰透露,其實愛徒這次狀況不算太好,因為搭機飛往匈牙利時機位偏小,「他坐上飛機後一路昏睡到終點,完全沒有起身,雙腳血液不循環,導致雙腿腫得跟豬腳一樣」。

所幸抵達後經過治療與舒緩,加上經過27日5K與昨天的10K兩項賽事,卓承齊腳部狀況恢復9成,劉曜彰說:「因為他從沒游過25K,一開始我也擔心會游不完,不過他有依照賽前擬定的策略執行,前6圈都有跟上領先集團,我就比較放心。」

這次卓承齊在25K名列第9,且在參賽的亞洲選手中排名第1,而昨天他在10K決賽,則以1小時55分54秒60名列23,但在亞洲9個參賽國、16名參賽選手中排名第2,依照亞運遴選辦法,他也順利取得杭州亞運參賽入場券。

2天內游完35公里長泳,比賽結束後卓承齊幾乎虛脫,靠著人攙扶才離開岸邊。(編輯:方沛清)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族