本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界盃男籃賽前又傳噩耗 王子綱、林正確診缺戰

2022/7/1 13:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北1日電)世界盃男籃亞洲區資格賽台灣男籃再傳利空噩耗,今天下午3時台灣隊將出戰中國,沒想到賽前又傳出後衛王子綱與中鋒林正都因確診缺賽,也讓教練團手中可用之兵只剩10人。

2023世界盃男籃亞洲區資格賽第3輪賽事今天在澳洲登場,台灣隊在出發前一天「新台灣人」阿提諾(William Artino)就因PCR檢測後證實確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)報銷,沒想到比賽前又傳出王子綱與林正2名球員確診。

中華籃協透露,林正昨天身體已出現不適,經快篩後結果呈陽性,隨即通報大會再次進行篩檢,結果判定確診,而王子綱則是今天進行快篩也呈陽性反應,因此這個階段共3場賽事,2人都確定無法出賽。

籃協表示,王子綱與林正雙雙確診後,目前依照大會規定留在房間內進行自主隔離,而其他球員與隊職員快篩結果則為陰性,接下來全隊也將每日進行例行性快篩,避免疫情在陣中繼續擴散,並確保其他球員能在健康狀況下,順利打完這次比賽。

隨隊出征的中華籃協副秘書長李雲翔,在得知球員確診後,已立即聯繫外館,而駐墨爾本辦事處也提供相關支援,給予台灣隊最大協助。

根據大會規定,比賽登錄的12名出賽球員名單,需在賽前1天提交,而林正與王子綱原本都在出賽名單內,因確診無法出賽,因此今天台灣隊只剩10名球員應戰中國。(編輯:方沛清)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族