本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

落後5分沒放棄 林雅雯分享世運會逆轉奪銅關鍵

2022/7/18 11:48(7/18 18:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣合球代表隊18日在伯明罕世界運動會銅牌戰,以23比22逆轉擊敗德國,拿下銅牌。(體育署提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年7月18日
台灣合球代表隊18日在伯明罕世界運動會銅牌戰,以23比22逆轉擊敗德國,拿下銅牌。(體育署提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年7月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北18日電)儘管無緣世運會決賽,讓台灣合球代表隊有點遺憾,但選手銅牌戰重新打起精神,逆轉擊敗德國,扮演重要角色的林雅雯點出致勝關鍵,即使一度落後5分,大家眼神裡卻沒有放棄。

台灣合球代表隊世運會4強賽以18比19不敵比利時,落入銅牌戰,但全隊展現要帶回獎牌的企圖心,面對德國隊,克服上半場一度落後5分的劣勢,靠著林雅雯關鍵進球,以23比22逆轉獲得勝利,拿下銅牌;台灣代表團在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情下出征,本屆世運會合計拿下1金、6銀、6銅。

林雅雯銅牌戰扛下得分重任,攻下全隊最高的8分,談到比賽倒數2分35秒,接獲隊友陳沁傳球,投進銅牌戰致勝分,體育署發布新聞稿引述林雅雯說法,她表示,當下只有一個念頭就是不想輸掉比賽,「我和陳沁學姐也是多年搭檔,她告訴我,我只要專心進攻就好,很感謝我的隊友給我很大的信心,讓我沒有任何顧慮去完成任務。」

林雅雯坦言,儘管昨天回去大家彼此互相鼓勵,但無緣金牌的遺憾情緒未在賽前完全散去,「不過上了場還是努力得分、提振士氣」。

台灣隊上半場一度落後5分,不過林雅雯發現,「大家的眼神裡沒有放棄,這是我們致勝的關鍵」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年是林雅雯參加的第3屆世運會,她說,以前只要專注投籃,現在則要扛起帶領年輕小將的責任,世運會也帶給她不少收穫,除了見證了自己的成長,這面銅牌也是對她球員生涯的再一次肯定。

看著4強賽輸給比利時後,隊員們落下悔恨的淚水,今天逆轉戰勝德國隊,大家又哭成淚人,教練謝芳怡也陪著球員經歷過程,她說:「看見老將們帶著新人前進,新人們也沒有初出茅廬的膽怯,真的很感動。」(編輯:卞金峰)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族