本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莊智淵不敵林高遠 WTT冠軍賽止步4強

2022/7/23 02:59(7/23 08:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣「桌球教父」莊智淵(圖)23日不敵中國好手林高遠,WTT冠軍賽4強止步。(中央社檔案照片)
台灣「桌球教父」莊智淵(圖)23日不敵中國好手林高遠,WTT冠軍賽4強止步。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北23日電)台灣「桌球教父」莊智淵今天在匈牙利布達佩斯舉辦的WTT冠軍賽4強,開局就連丟13分打壞行情,最終以0比4不敵世界排名20的中國好手林高遠,4強止步。

WTT冠軍賽是歐洲夏季系列賽其中一站,本週與WTT布達佩斯支線賽雙線進行,昨天深夜台灣男雙組合「安新配」陳建安與馮翊新,在冠軍賽以3比1逆轉勝中國的徐瑛彬與林詩棟,拿下冠軍。

稍晚登場的WTT冠軍賽男單4強賽,莊智淵則碰上中國好手林高遠,兩人過去3度交鋒,莊智淵對戰還未開胡,可惜今天他依舊無法突破對手封鎖,以直落四吞敗止步。

今天開賽莊智淵暖機稍慢,首局一口氣連丟11分,以0比11失守,次局開始又陷入0比2落後,跨局連失13分。

接下來對手回擊掛網,才讓莊智淵打破僵局,可惜在一路落後下,以6比11棄守。

第3局莊智淵狀態開始回升,局中一度僅以4比5緊咬,無奈接下來對手拉出一波5比1攻勢再次拉開差距,再以6比11讓出,也陷入0比3絕對劣勢。

陷入淘汰邊緣的莊智淵全力反撲,第4局先以4比1亮麗開局,對手則連拿6分後來居上,莊智淵還以顏色連追3分,以7比7扯平。

不料接下來莊智淵發球失誤,氣勢也由盛轉衰,讓對手連拿4分成功「關門」,讓他最終以7比11吞敗飲恨。(編輯:徐睿承)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族