本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

兄弟投手陳柏豪臨危受命先發 首獲MVP很訝異

2022/8/3 23:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北3日電)中華職棒中信兄弟受疫情影響,衝擊投手戰力,陳柏豪臨危受命先發,與其他3名投手聯手搶下勝利。陳柏豪賽後得知生涯首度獲選單場MVP後,他驚訝地問:「為什麼是我?」

中信兄弟近期多名球員染疫,今天作客新莊棒球場,賽前傳出投手鄭凱文確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),臨時改由陳柏豪先發出戰富邦悍將,也是他生涯第二度以先發之姿站上投手丘,前一次在2020年僅投2.1局就退場。

兄弟開路先鋒王威晨首局率先敲出安打,隨後靠著周思齊擊出內野滾地球,幫助球隊先馳得點,3局上許基宏在一、二壘有人情況下,適時揮出安打帶有2分打點,拉開比分,兄弟5局上又再添1分。

悍將4局下先追回1分後,第5局靠著王正棠、范國宸安打串連,將比分追成2比4,而悍將儘管全場有3次滿壘攻擊機會,但欠缺適時一擊,最終兄弟4比2收下勝利。

兄弟今天共動用4名投手,陳柏豪扛起先發重任,投3.2局失1分,接替投球的廖乙忠投1.2局掉1分,王奕凱、呂彥青各投1.2局、2局無失分,聯手守住勝利。

兄弟總教練林威助賽後接受媒體聯訪時肯定陳柏豪、王奕凱等人的表現,他表示,陳柏豪本季在二軍先發投球數約50球,今天設定投65球,「剛好在65球左右時,出了一些狀況 ,整體來講表現還不錯」。

陳柏豪今天上午臨時接到球隊通知要先發,他坦言,一度以為自己在做夢,但後來沒多想,「就做好準備,機會來了,就投給大家看」。

儘管陳柏豪生涯第二度先發仍有些狀況,但他仍告訴自己盡力而為,而投球局數進一步突破,也讓他相當期待下一次機會的到來,希望下次先發能投滿5局。

不過,當得知賽後獲選為單場MVP,也是生涯首次時,陳柏豪一臉不可置信,反問:「為什麼是我?應該是勝利打點吧?」

兄弟團隊辛苦拿下這一勝,林威助坦言,「這一勝滿重要的,不然後面投手真的會滿辛苦的」;至於明天先發投手人選,他表示,會從今天沒有出賽的投手之間挑選。(編輯:林治平)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林凱威初登板無失分 林智勝開轟率龍隊奪勝