本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG國王得分箭頭 牧倫斯愛上攝影記錄生活

2023/1/23 11:24(1/23 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃P. LEAGUE+新北國王洋將牧倫斯來台後愛上攝影,他希望能透過手裡的相機,向家人分享在台灣的生活。(新北國王提供)中央社記者黃巧雯傳真  112年1月23日
台灣職籃P. LEAGUE+新北國王洋將牧倫斯來台後愛上攝影,他希望能透過手裡的相機,向家人分享在台灣的生活。(新北國王提供)中央社記者黃巧雯傳真 112年1月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北23日電)「我希望能更早學習攝影,就能在曾走過的地方,都能留下回憶。」台灣職籃P. LEAGUE+新北國王洋將牧倫斯來台後愛上攝影,希望能透過手裡的相機,向家人分享在台灣的生活。

現年33歲的洋將牧倫斯(Byron Mullens)上季例行賽尾聲加盟新北國王,本季繼續為國王隊效力,且在球季開打的第一個月,就以場均20.6分、13籃板、3助攻,獲選為MVP。

牧倫斯在場上有著多樣化的攻擊手段,可說是國王隊倚賴的得分箭頭,私底下的他熱衷攝影,能動能靜,而這一切都源自於國王隊社群行銷組長余柏翰常在社群分享照片,讓牧倫斯就此踏入攝影領域。

余柏翰透露,上季牧倫斯就曾向他請益,「他說他很有興趣,我說未來有機會可以教你,其實原本也想說,他可能是說說的啦」。

不過,牧倫斯本季回到國王隊,手裡多了一台中階相機,也讓余柏翰大吃一驚,余柏翰說:「牧倫斯就問我,我是拿哪台(相機)型號,他也想添購,然後就買了一整組」。

「照片可能無法真正呈現親眼所見的故事,但我盡可能拍出最好的照片。」牧倫斯將想法付諸於行動,並透過相機認識台灣,其中大自然的景觀,佔據他的相機記憶卡大部分的空間。

他透露,除了喜歡去山上,也喜歡拍攝瀑布的影片和照片,而烏來瀑布、象山和台北市立動物園,都是他曾經造訪的景點。

學習攝影還不到1年,牧倫斯表示,在攝影和剪輯方面,自己還有很多東西要學,而他會與余柏翰相約休假的時候一起外出拍照,並針對照片後製以及色調交換意見。

相機能記錄事物當下的那一刻,這股魅力讓牧倫斯難以抗拒,他說:「我希望在職業生涯中能更早開始接觸攝影,這樣我去過的所有地方都能留下回憶,但我現在開始做了,所以我還是很開心」。(編輯:屈享平)1120123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.109