本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UBA林信寬飆49分擊退健行 喊幸運女神在這邊

2023/3/2 17:03(3/2 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
UBA大專籃球聯賽持續進行中,台師大2日8強複賽靠著林信寬單場轟下新高49分,率隊終場以87比78擊退健行科大。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 112年3月2日
UBA大專籃球聯賽持續進行中,台師大2日8強複賽靠著林信寬單場轟下新高49分,率隊終場以87比78擊退健行科大。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 112年3月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北2日電)台師大今天UBA大專籃球聯賽靠著林信寬轟下新高49分,率隊以87比78擊退健行科大,賞健行8強賽首敗,林信寬賽後謙虛地說,不能說是手感好,「而是幸運女神在我們這邊」。

111學年度UBA大專籃球聯賽男子組8強賽在台北體育館舉行,8強隊取前4名晉級4強,賽前4連勝的健行科大差一步就能躋身4強行列,今天出戰台師大,首節就傷了主力丁冠皓,且守不住手感發燙的林信寬,儘管末節一度追到6分差,但未能再下一城,台師大最終以9分差收下勝利。

台師大林信寬本季兩度拿下34分,今天攻下生涯新高49分,命中率約46%,健行教頭劉孟竹表示,防守都有對位到,但還是讓林信寬投進,真的完全沒轍, 「一場UBA比賽拿49分,真的滿誇張的」。

談到今天表現,林信寬表示,自己都嚇到,「不能說我手感好,而是幸運女神在我們這邊」,他透露,平時在團練後,還會另外加練運球後或遠距離投籃,很開心逐漸看到訓練成果。

台師大教頭李秉鴻表示,原本設定要抓下最後2場比賽,後來打到一半發現有機會贏健行,且還能爭奪4強賽第2、3種子。

林信寬指出,期待接下來能延續手感,明、後天對戰國體大、台藝大,將全力搶勝,「希望能到隔壁棚(台北小巨蛋)去打」。

至於今年是否有意願挑戰職籃,林信寬認為,2個職籃聯盟風氣很好,他也很想要進去,但會先等待本季賽季結束後,再與學校討論。

另外,健行吞下8強賽首敗,明天將強碰衛冕軍政大,劉孟竹認為,丁冠皓首節因無名指和中指之間撕裂傷退場,有點打亂球隊調度,他評估,丁冠皓8強賽剩餘2場比賽恐怕都將缺陣。(編輯:李亨山)1120302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210