本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

霍華德招募詹姆斯來台打球 「能從經理當到司機」

2023/5/25 17:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北25日電)洛杉磯湖人遭丹佛金塊橫掃淘汰後,當家球星詹姆斯暗示下個賽季有可能退休。這讓「魔獸」霍華德再度拍影片招募詹姆斯來台打球,還搞笑說:「在這裡可以從總經理做到司機都行。」

根據美國媒體CBS在自己的官方推特上分享一段影片,就是霍華德(Dwight Howard)假裝打電話給詹姆斯(LeBron James),並且招募他來台灣打球。

霍華德在影片中提到:「我們也有紫色跟金色的球衣,而且這裡沒有人穿6號,你絕對可以擁有它。你在聯盟打了35年,你打破了每一項紀錄,你已是LeGOAT(最偉大球員),你可以成為這裡的LeGM(經理)、LeCoach(教練)、LeTrainer(防護員)、LeCook(廚師)、LeDriver(司機)。」

其實霍華德在1週前的一部抖音影片中,就已經招募詹姆斯和戴維斯(Anthony Davis)來台灣打球,當時霍華德提到:「如果你願意,你們可以在這裡打到90歲,來台灣,沒人怪你上籃放槍,因為大家都會放槍。」

當時這部影片就引起網友熱議,一部分認為霍華德單純就是在作秀,另一部分也批評霍華德自己就是在台灣打球,還這樣揶揄台灣籃球的水準似乎有些不妥。

霍華德來台打球後,確實替台灣籃壇增加不少國際能見度,他日前就曾在個人Instagram拍片,搞笑招募今年在NBA季後賽失利的大咖球星,包括杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)、普爾(Jordan Poole)等人來台灣打球。(編輯:陳政偉)1120525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.48