本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世大運8/4游泳必看 王冠閎200蝶式決賽拚獎牌

2023/8/3 21:24(8/4 20:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「台灣蝶王」王冠閎將於成都世大運決賽登場,很有機會替台灣再添獎牌。(中央社檔案照片)
「台灣蝶王」王冠閎將於成都世大運決賽登場,很有機會替台灣再添獎牌。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北3日電)參加成都世大運的台灣代表隊,明天繼續在賽場上拚獎牌。其中男子游泳的「台灣蝶王」王冠閎,將於決賽登場,很有機會替台灣再添獎牌。

台灣游泳項目過去幾年在王星皓、王冠閎

王冠閎小檔案

生日:2002年1月23日

身高:175公分

暱稱:蝶王、台灣蝶王

學歷:國立台灣師範大學體育學系

重要事蹟:

2021年東京奧運男子100公尺蝶式分組第3名總排名第35名

2021年東京奧運 200公尺蝶式總排名第13名

2018年亞洲運動會 200公尺蝶式第7名

看更多
關閉
的帶領下,逐漸在亞洲甚至世界泳壇展露競爭力。今天王星皓在男子200公尺混合式拿下銀牌,再度改寫台灣泳將在世大運的最佳成績,明天輪到王冠閎接力登場。

王冠閎在世大運男子200公尺蝶式游出分組第1、預賽第6的成績,準決賽再度提升到排名第3晉級決賽,很有機會替台灣拿下本屆世大運的第2面游泳獎牌。

教練黃智勇透露,這場世大運基本就是亞運前哨戰,就看決賽誰能闖進1分55秒內。

至於拿到羽球混合團體金牌的羽球代表隊,經過一天的休息後,明天將陸續在個人賽事登場,包括男單「左手重砲」林俊易、廖卓甫、李佳豪等人都會亮相。

另外在田徑場已在今天獎牌開胡,明天包括許樂將在女子100公尺跨欄出賽,張博雅也將在女子200公尺登場。

在本屆跆拳道對打拿下5銀3銅的跆拳道,始終和金牌無緣,明天最後一天的跆拳道賽事,將進行男團、女團賽事,台灣實力平均,很有機會再度進帳獎牌。(編輯:李亨山)1120803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
世大運男子跳高 傅兆玄、蔡維智摘下1銀1銅
172.30.142.81