本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世大運田徑獎牌開胡 跳高傅兆玄摘銀、蔡維智奪銅

2023/8/3 21:59(8/4 18:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北3日電)台灣男子跳高好手傅兆玄和蔡維智,今天在成都世大運決賽,同樣都跳過2公尺20的高度,不過傅兆玄第2次就跳過,而蔡維智第3次才跳過,因此2人都分別替台灣帶回1銀1銅。

成都世界大學運動會田徑男子跳高決賽共13人參賽,起跳高度為2公尺05,蔡維智1次試跳就過關,而傅兆玄則是從2公尺10的高度起跳,同樣也是一次過關。

接著2公尺15的高度,傅兆玄和蔡維智攜手一跳過桿,此時高度來到2公尺20,傅兆玄雖然首跳失敗,但第2次試跳就過關。至於蔡維智前2次試跳都失敗,不過他仍頂住壓力,在第3次試跳奮力過關,這是他個人的最佳成績。

最後總共剩下5人一起挑戰2公尺25的成績,結果僅由烏克蘭選手在第2次試跳過關,他也順利摘金。

賽制依照跳過高度的成功先後順序,由傅兆玄獲得銀牌,而蔡維智跟另外的烏克蘭、匈牙利選手並列銅牌。

教練孫念祖在接受中央社訪問時說:「能在田徑項目幫台灣帶回獎牌當然非常開心,總算在比賽第3天獎牌開胡,而且一次還是拿2面,希望可以給後面出賽的選手更多信心。」

台灣田徑在歷屆世大運表現都不差,共有6屆留下獎牌紀錄,最出色的仍舊是2017年台北世大運,該年拿下2金2銀4銅。(編輯:李亨山)1120803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台灣恨天高4強不敵中國 世大運女籃5日和芬蘭爭銅
172.30.142.91