中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杭州亞運 林昀儒22日率桌球男團出擊

2023/9/21 22:56(9/22 07:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯杭州21日電)杭州亞運開幕式23日登場,部分賽事提前舉行,台灣桌球一哥林昀儒、「桌球教父」莊智淵明天將率男團出擊,女團也將亮相;「划船甜心」黃義婷將在單人雙槳準決賽上陣,拚決賽門票。

杭州亞運桌球項目將發出7面金牌,明天先由團體賽打頭陣,台灣桌球男團過去在2014年、2018年亞運都勇奪銅牌,今年繼續由「7朝元老」莊智淵坐鎮,與林昀儒攜手,女團則由經驗豐富的鄭怡靜、陳思羽、黃怡樺等人組成。

稍早男、女團籤表出爐,男團明天預賽1日2戰,將分別與馬爾地夫、哈薩克交手,想要晉級,應非難事;女團則將遭遇上屆亞軍北韓及馬爾地夫,力拚分組前2晉級淘汰賽。

男排部分,台灣隊今天以3比0力挫蒙古,以分組第2前進12強複賽,明天將對戰在預賽爆冷擊敗韓國的印度。

另外,水上運動方面,33歲的黃義婷在上屆雅加達亞運為台灣搶下單人雙槳銀牌,已升格人妻的她,今年杭州亞運有可能是她在亞運最後一舞,明天將在準決賽A組登場,不僅要力拚連2屆登上頒獎台,期盼能升級獎牌成色。(編輯:唐聲揚)1120921

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
亞運開幕式掌旗官出爐 台灣T開頭第36個順位進場
172.30.142.49