中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運棒球泰國隊有熟面孔 台灣首戰先發僅說是右投

2023/9/30 19:34(10/1 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北30日電)杭州亞運棒球項目明天開打,台灣隊首戰與資格賽第一名泰國隊交手,泰國隊陣中有台泰混血投手林國樑也是話題;台灣隊明天先發投手僅說是「右投」,但預期會讓業餘投手扛先發。

杭州亞運棒球項目賽事明天開打,台灣首戰與資格賽第一名球隊泰國隊交手,泰國隊資格賽接連擊敗寮國和新加坡,台灣隊選手也有把握空檔觀看資格賽比賽,儘管對泰國隊相對陌生,但泰國隊陣中也有熟悉的面孔。

泰國隊陣中27歲投手中文名字林國樑(Suppakorn Lin)為台泰混血,媽媽是泰國人,他在泰國出生但求學階段在台灣,就讀嘉義大學期間,也曾參加過全國成棒甲組春季聯賽,另外也是訓練中心的教練,2022年曾參加中職台鋼雄鷹隊自辦測試會。

泰國隊整體觀察下來有一定能力,但資格賽在守備上的瑕疵也不少,投打沒有特別突出的球員,台灣隊穩定發揮,拿下勝利沒有太大意外。

台灣隊此次陣中有17名職棒球員、陣容亮眼,業餘球員中包括投手吳昇峰、王政浩都是上一屆印尼雅加達亞運銅牌班底。

台灣隊總教練吳思賢先前練球時就有透露,此次安排5名先發投手輪值,但為了避免情蒐沒有多做透露,僅透露明天首戰是右投先發。台灣隊預賽首戰派出業餘投手扛先發重責的機會很大。(編輯:陳政偉)1120930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
劉致榮難忘姜白虎 期待亞運對決「我們都不同了」
172.30.142.62