本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲律賓二軍亞運逆轉勝中國男籃 成軍僅12天

2023/10/5 17:52(10/5 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
菲律賓(白方)5日在杭州亞運男子籃球準決賽以77比76一分之差,逆轉擊敗尋求衛冕的中國隊後,球員興奮擁抱。菲律賓這次派出的是僅備戰12天的二軍。(中新社提供)中央社  112年10月5日
菲律賓(白方)5日在杭州亞運男子籃球準決賽以77比76一分之差,逆轉擊敗尋求衛冕的中國隊後,球員興奮擁抱。菲律賓這次派出的是僅備戰12天的二軍。(中新社提供)中央社 112年10月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北5日電)菲律賓昨晚在亞運男子籃球準決賽以77比76一分之差,逆轉擊敗尋求衛冕的中國隊,將與約旦爭冠。這是32天內,中國男籃第二度輸給菲律賓,而且菲國這次派出的是備戰僅12天的二軍。

綜合新華社、九派新聞等陸媒報導,32天前才在世界盃籃球賽排位賽以75比96敗給菲律賓的中國男籃隊,4日又迎來慘痛的一晚。

昨晚在亞運男籃準決賽中,中國上半場領先18分,最多一度領先20分,最後一節卻慘遭菲律賓大逆轉,最後以76比77一分之差落敗,衛冕失敗。

中國此前在世界盃敗給菲律賓,也因此拿不到巴黎奧運的門票,當時被球評形容為「恥辱」,因為中國從未在世界盃輸給亞洲球隊。

但昨晚中國男籃以幾乎全一軍的陣容出戰菲律賓二軍,卻在最後一節崩盤遭逆轉,中國球迷不敢置信。賽後,中國社群盡是男籃已淪為男足的批評聲浪。

據報導,這次亞運會,菲律賓男籃更換教頭,派出的球員僅有3名參加過世界盃,包括猶他爵士後衛克拉克森(Jordan Clarkson)等在內的多名主力球員缺席。

賽後,菲律賓男籃教頭孔恩(Earl Timothy Cone)說:「今天這場比賽,我們的勝利是一場奇跡。」

孔恩說,他帶領的這支球隊,並不是菲律賓男籃主力隊員,「很多參加世界盃比賽的隊員都在其他地方比賽,我們是重新成立的一支球隊,隊員中只有兩位是30歲以下的。」

他還表示,賽前,菲律賓男籃只有12天的時間去做準備,在這場對戰中國的比賽,他直到最後二、三十秒才有信心獲勝。據報導,中國一路領先到比賽結束前24秒才被逆轉。

報導指出,35歲來自美國的歸化球員布朗里(Justin Brownlee)是菲律賓獲勝關鍵,他砍下全場最高的33分,而且在最後一節投8中6、三分球投5中5得到17分,一個人就超過中國男籃第四節的14分。

公開紀錄顯示,在亞運歷史上,中國男籃出戰77場比賽,僅輸過6場,並在最近的10屆亞運會奪得7冠。

中國男籃6日下午將與台灣隊爭奪銅牌。(編輯:楊昇儒/陳鎧妤)1121005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43