本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

SBL領隊會議 籃協:3隊稱未有球員涉賭或打假球

2023/11/22 16:54(11/22 17:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為17日晚間警方將球員柯旻豪(前中) 等人移送士檢複訊。(中央社檔案照片)
圖為17日晚間警方將球員柯旻豪(前中) 等人移送士檢複訊。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北22日電)中華民國籃球協會今天召開超級籃球聯賽(SBL)領隊會議,副秘書長張承中說,除了已有多名球員交保的裕隆,其他3隊都回覆沒有球員涉賭或打假球,後續已要求各隊密切掌握球員情況。

前SBL球員吳季穎因涉嫌賭博及打假球事件,經士林地檢署以新台幣25萬元交保後,中華民國籃球協會紀律委員會10月召開會議,註銷其球員註冊,未來各球隊永不錄用,昨天再度開會,新增9名裕隆球員以及T1台啤永豐雲豹球員羅振峰,同樣依循吳季穎模式辦理。

中華民國籃球協會今天領隊會議除了就日前裕隆多名球員交保,後續球隊補強時程進行討論外,也針對昨天鏡週刊影射SBL另外3支球隊,包括台灣銀行、台灣啤酒及彰化柏力力,也有人員疑似涉入,進一步了解狀況。

張承中受訪時表示,除了裕隆外,其他3支球隊經詢問各個球員,「目前回覆都是沒有涉賭或假球事情」。他透露,會中也要求各隊絕對不能掉以輕心,須密切掌握球員狀況。

對於外界將SBL冠上「假球聯盟」稱號,張承中認為,對SBL的4支球隊不公平。他強調,球隊都不是為了營利,而是從搭建本土球員舞台角度出發,即使裕隆近期多名球員遭註銷,「還是很熱血,繼續找年輕球員來打」。

面對近來假球、簽賭風波,張承中認為,球員法治教育相當重要。他透露,有球團提及在詢問球員過程中,「發現有球員誤以為簽賭或打假球沒什麼或好玩,不知道事情嚴重性,很多球員法治觀念真的是不足」。

另外,SBL新賽季規劃明年1月登場,張承中表示,目前還是按照原定計畫、如期開打,並沒有受近期事件影響。(編輯:張雅淨)1121122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
假球案擴大影響SBL新賽季開打?籃協:言之過早
172.30.142.52