本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

HBL金甌女戰神飆52分 林宇涵輸球落淚

2024/1/27 21:35(1/27 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
112學年度HBL高中籃球聯賽金甌女中「女戰神」林宇涵27日全場狂飆52分寫生涯新高,但球隊最終仍以80比82吞敗,她賽後難掩失落情緒,並表示就算得再多分,球隊輸球就不會開心。(主辦單位提供)中央社記者陳容琛傳真  113年1月27日
112學年度HBL高中籃球聯賽金甌女中「女戰神」林宇涵27日全場狂飆52分寫生涯新高,但球隊最終仍以80比82吞敗,她賽後難掩失落情緒,並表示就算得再多分,球隊輸球就不會開心。(主辦單位提供)中央社記者陳容琛傳真 113年1月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北27日電)HBL金甌女中「女戰神」林宇涵今天狂飆52分,然而球隊卻以80比82不敵普門中學。賽後她忍不住落淚表示,就算得再多分,球隊輸球也不會開心。

在花蓮國風國中時才正式接觸籃球,即便是挑戰國中籃球聯賽(JHBL)乙級,但林宇涵出色表現仍吸引高中籃球聯賽(HBL)甲級球隊目光,最後選擇發揮空間較大的金甌。菜鳥年即順利穿上HBL球衣,又歷經U16亞青女籃隊長洗禮,本季成為金甌的核心主力之一。

在HBL女子組8強相繼力退強敵淡水商工、南山高中,金甌今天面對同樣有挑戰4強實力的普門,林宇涵再度挺身而出,累計上場39分鐘,全場37投16中,包含飆進4顆3分球,狂砍52分、10籃板,外帶5抄截,可惜金甌卻以2分之差落敗。

賽後難掩失落情緒,林宇涵坦言,就算自己得再多分,只要球隊輸球也不會開心,「畢竟輸球個人表現再好也不代表什麼,我寧願對淡商一樣,我的狀況比較不好,但是球隊贏得勝利。」她更提到,不喜歡輸的感覺,「我很討厭輸球,一心只想要贏。」

不過,林宇涵隨即成熟地說道,「輸球並不可怕,可怕的是被輸球打敗,這不是我打籃球的初衷。」她指出,自己確實犯了一些關鍵錯誤,並接受輸球結果,「沒有什麼如果我哪裡再好一點就不會輸球,現在只想以團隊為重。」(編輯:吳協昌)1130127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
布萊恩忌日飆41分 HBL松山林現惟希望偶像看到
172.30.142.41