本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

樂天桃猿動盪中 球團第5年首度換帥盼奪總冠軍

2024/2/12 14:05(2/12 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
樂天集團2020年接手中職桃猿隊以來,一軍總教練一直由曾豪駒擔任,過去2年雖都闖進台灣大賽,卻始終與冠軍擦身而過,2024新球季桃猿首度換帥,由日籍古久保健二(圖)執掌兵符,盼能奪下總冠軍。圖為古久保健二113年1月24日出席桃猿春訓開訓畫面。中央社記者張新偉攝  113年2月12日
樂天集團2020年接手中職桃猿隊以來,一軍總教練一直由曾豪駒擔任,過去2年雖都闖進台灣大賽,卻始終與冠軍擦身而過,2024新球季桃猿首度換帥,由日籍古久保健二(圖)執掌兵符,盼能奪下總冠軍。圖為古久保健二113年1月24日出席桃猿春訓開訓畫面。中央社記者張新偉攝 113年2月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北12日電)中職樂天桃猿迎接球團第5個球季,樂天接手後遲遲無法奪冠,因此今年球季讓日籍的古久保健二接任總教練,以新氣象出發,不過流失多名主力的情況下能否突破最後一步值得關注。

在樂天企業2020年接手桃猿隊以來,雖然2度打進季後賽,去年更是在台灣大賽與味全龍拚到第7場,不過最後仍與總冠軍擦身而過。

去年底樂天宣布由原本的首席教練古久保健二執掌球隊兵符,也是樂天接手來首度換帥,在領隊、總教練都是日本人的情況下,球團與球隊之間溝通將可更順暢。

桃猿日籍領隊川田喜則在開訓典禮時對球員喊話,他提到,今年是從Lamigo桃猿變成樂天桃猿的第5個球季,是需要好戰績的球季,「雖然我們最近2年都有打進總冠軍賽,但只差最後一步沒能拿到最好成績,希望今年一起努力拿到好成績。」

新賽季執掌帥印的古久保健二強調,既然已經接下這個重任,就會努力做到最好。以往桃猿隊都是以「暴力猿」打線著名,不過守備一直是問題,古久保健二直言,自己帶兵會特別重視守備。

多名主力出走 狀元林子偉能否打出身價是關鍵

去年球季結束後,桃猿陣容有不小變動,甚至60人保留名單都未放滿,包括主力賴鴻誠、郭永維到台鋼雄鷹,郭嚴文轉戰味全龍隊;一壘主力陳俊秀透過自由球員制度轉戰中信兄弟,讓桃猿隊一壘戰力出現空缺,就連牛棚主將陳禹勳也跟著「龍袍加身」、加盟味全龍。

其中對戰力影響最大的就是陳俊秀,過往他始終維持穩定火力輸出,一壘守備更是帶給球隊莫大安定感。對於一壘空缺,古久保健二表示,會給每一個選手機會,「不管是新進的高中畢業選手或是老將都一樣,每個選手得去競爭,才能得到這個位置。」

另外,內野手雖仍有林立、梁家榮、朱育賢等主力,不過年僅25歲的楊晉豪提出任意引退,郭永維、郭嚴文的離隊多少影響到板凳深度。去年桃猿與台鋼雄鷹隊交易,具大聯盟資歷的選秀狀元林子偉以合約總值新台幣3100萬元加盟桃猿,不過由於下半季才加入,又受到傷勢影響,並沒打出狀元身手。

面對第1個完整球季,林子偉所帶來的加分效果仍值得期待,他接受中央社記者訪問時表示,非常期待新球季到來,「新的一年是重新開始,經過春訓之後像是暗號配合、球隊訓練課表都會慢慢熟悉,也希望一整季都可以健康出賽。」(編輯:龍柏安)1130212

中華職棒112年選秀狀元林子偉(圖)透過交易加盟樂天桃猿隊,不過由於下半季才加入又受傷勢影響,並沒有打出狀元身手,如今即將迎來中職首個完整球季,他相當期待,希望整季都能健康出賽。圖為林子偉113年1月24日於球隊春訓開訓時畫面。中央社記者張新偉攝  113年2月12日
中華職棒112年選秀狀元林子偉(圖)透過交易加盟樂天桃猿隊,不過由於下半季才加入又受傷勢影響,並沒有打出狀元身手,如今即將迎來中職首個完整球季,他相當期待,希望整季都能健康出賽。圖為林子偉113年1月24日於球隊春訓開訓時畫面。中央社記者張新偉攝 113年2月12日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳金鋒領一軍「鋒式哲學」 悍將新球季要「夠悍」
172.30.142.221