本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

僅帶300美元征戰卡普空盃 台灣電競選手Kagami奪冠美夢成真[影]

2024/2/27 11:18(2/27 11:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣電競選手Kagami飛往美國征戰「快打旋風6」電競賽事卡普空盃,最後順利拿下冠軍。(圖取自twitter.com/CapcomFighters)
台灣電競選手Kagami飛往美國征戰「快打旋風6」電競賽事卡普空盃,最後順利拿下冠軍。(圖取自twitter.com/CapcomFighters)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北27日電)台灣電競選手Kagami身上僅帶著300美元(約新台幣9500元),即飛往美國征戰「快打旋風6」電競賽事卡普空盃,最後順利拿下冠軍,他興奮地說夢想成真了。

本屆卡普空盃(Capcom Cup X)在美國洛杉磯舉行,總獎金逼近180萬美元(約新台幣5600萬元),共有48名來自世界各國的電競好手參戰,在分組賽分為8組、每組6名選手,分組前2名晉級16強。

以分組第1晉級16強的台灣選手Kagami,昨天在決賽擊敗香港好手黃育祥(Chris Wong),不僅抱走卡普空盃的冠軍獎盃,更進帳100萬美元(約新台幣3100萬元)的冠軍獎金。

Kagami接受中央社採訪時表示,首次踏上卡普空盃的舞台非常興奮,不過也自認實力有辦法奪冠,「所以當下有種夢想成真的感覺,心情非常高興。」

值得一提的是,由於主辦單位提供住宿、機票等,加上也有餐券,因此Kagami僅帶著300美元即飛往美國征戰,而且只花了150美元,他笑說:「想說應該夠用,其實真的也夠用。」如今得到鉅額獎金,Kagami透露還是正常地過生活,但想要增進英、日文實力。

從小就對格鬥類型遊戲有興趣,Kagami小時候喜歡玩「小朋友齊打交」,也熱愛到朋友家裡玩「大亂鬥」。然而18歲正式接觸「快打旋風」後,並迷上與人對戰獲勝得到的成就感,在家人鼓勵下,Kagami開啟電競選手人生,而這一路就走了逼近10年。

在「快打旋風6」剛發行時,一心想拿冠軍的Kagami每天都練習12小時,但後來身體實在支撐不住,才減少訓練量,「其實本來想說6代打1年,假如沒有成績就放棄,結果最後直接被我拿到冠軍。」

除了感謝幫忙加油的觀眾,Kagami最感激一路支持的家人,而他接下來預計還會參加Evo(Evolution Championship Series)等賽事,「當然也希望未來有機會征戰2026年名古屋亞運。」(編輯:張雅淨)1130227

影片來源:Capcom Fighters
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56