本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

C羅猥褻手勢挑釁觀眾 沙烏地足協開罰禁賽

2024/2/29 21:33(2/29 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
效力沙烏地阿拉伯職業足球聯賽的球星「C羅」羅納度。(路透社)
效力沙烏地阿拉伯職業足球聯賽的球星「C羅」羅納度。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利雅德29日綜合外電報導)效力沙烏地阿拉伯職業足球聯賽的球星「C羅」羅納度上週末在球場上對觀眾比出被認為具「挑釁」意味的猥褻手勢,沙烏地阿拉伯足球管理機構今天對他作出禁賽一場處分。

法新社報導,沙烏地阿拉伯足球協會(Saudi Arabian Football Federation)表示,沙烏地聯賽豪門艾納斯(Al Nassr)隊長羅納度(Cristiano Ronaldo)比賽期間挑釁觀眾,禁賽之外,一共對他裁罰相當於8000美元的3萬里亞爾(Riyal)。

這項處分不得申訴。

那場比賽艾納斯以3比2擊敗沙巴柏(Al-Shabab)。畫面拍下「C羅」於比賽結束後先把手放在耳朵旁,作勢要聽取觀眾回應,但他隨即將手移到骨盆腔前反覆抽動,藉以對呼喊「梅西」的球迷作出回應。那是指C羅的長年對手阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)。

畫面很快就被瘋傳,躋身沙烏地社群媒體最熱門主題標籤。

接受當地媒體訪問時,羅納度強調自己尊重所有足球俱樂部,並說引發爭議的手勢是要表達「力量和勝利」,聲稱這個在歐洲可被接受的手勢絕無冒犯之意。

笑捧5座歐洲冠軍聯賽(UEFA Champions League)冠軍盃的這位39歲足球員2022年底轉投艾納斯,成為落腳沙烏地的首位主要球星。(譯者:何宏儒)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62