本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駁陣前換將 體育署長:新任國訓執行長責任更多

2024/3/1 20:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北1日電)國訓中心執行長今天確定改由國體大教授龔榮堂從3月11日起接任,體育署長鄭世忠透露,龔榮堂當過選手、教練、具有運科背景、能更和國際接軌,這些都是考量繼任人選的主因。

距離2024巴黎奧運剩下不到5個月,鄭世忠在接受中央社記者訪問時也駁斥所謂「陣前換將」的說法,他表示,就是因為時間所剩不多,才更需要讓國家運科中心、國訓中心緊密配合,給予教練和選手更多幫助。

鄭世忠也肯定前執行長李文彬的功勞,過去幾年國訓在疫情期間在保護選手和備戰上做得很好,另外像是國訓的二期工程建設也都如期完工,「很多不容易的事情都熬過來了,但疫情結束後是一個新的國際型態,所以才會有這樣的決定。」

鄭世忠強調,國訓中心接下來要面對選手新的思維以及年輕一輩的教練和選手,「自從我上任之後,就一直強調選手和教練是我們服務的對象,因此不論體育署、單項協會、國訓中心都應該去做到符合社會期待的治理。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭世忠指出,現在已經是巴黎奧運最後的備戰期間,「新任的執行長就要以選手需求去做更完善和細緻的處理而非管理,另外在黃金計畫的執行上,也希望國訓中心能依照教練的專業計畫去配合。」

隨著運科中心今年起開始營運,將來和國訓中心的配合也更加重要,鄭世忠指出,龔榮堂當過選手、教練,本身也具有運科背景,「可以期待未來國訓中心的風格會不太一樣。」(編輯:陳政偉)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42