本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中職明星賽在大巨蛋有難度 卡商業活動談判空間小

2024/3/16 16:34(3/16 17:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為大巨蛋3月2日舉辦讀賣巨人交流賽,為大巨蛋首場滿場比賽。(中央社檔案照片)
圖為大巨蛋3月2日舉辦讀賣巨人交流賽,為大巨蛋首場滿場比賽。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北16日電)台灣棒球迷「喊」出來的台北大巨蛋,首度排官辦熱身賽就刷新觀眾紀錄,但據了解,因商業活動卡檔期談判空間有限,預計7月舉辦的明星賽想在台北大巨蛋開打現階段看來有難度。

1991年中職總冠軍賽職棒球迷高喊「我們要巨蛋」的聲音,經過32年、去年底台灣棒球迷終於完成在台灣首座巨蛋球場看球的心願,台北大巨蛋啟用首個正式對外國際賽為亞洲棒錦標賽。

台北大巨蛋對台灣棒球圈和棒球迷的意義重大,今年也將正式加入中職例行賽使用球場,中職今、明兩天在台北大巨蛋安排2場官辦熱身賽,今天首戰由中信兄弟與味全龍隊交手、票房逼近2萬人,從官辦熱身賽開始就看出大巨蛋「吸票」功力。

中職年度重點賽事之一「中職明星賽」預計7月底舉行,知情人士表示,去年底中職就開始積極向遠雄爭取,希望可以把檔期留給棒球迷,讓台灣棒球迷可以在巨蛋球場享受「棒球嘉年華」盛宴,若真因為商業活動壓縮棒球賽事空間很可惜。

年初中職拜會台北市長蔣萬安時,蔣萬安有允諾協助了解,期盼明星賽在台北市舉辦;但據了解,目前館方給予的談判空間似乎不大,今年中職明星賽想在台北大巨蛋舉行,有可能因為商業活動卡位無法如願。(編輯:陳政偉)1130316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.112