本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NCAA高爾克飆10記三分球 奧克蘭爆冷擊敗奪冠熱門肯塔基[影]

2024/3/22 14:17(3/22 15:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
奧克蘭大學的高爾克(黑衣者)22日飆進10記三分球,助球隊擊敗奪冠熱門肯塔基大學。(美聯社)
奧克蘭大學的高爾克(黑衣者)22日飆進10記三分球,助球隊擊敗奪冠熱門肯塔基大學。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北22日電)奧克蘭大學今天在NCAA一級男籃錦標賽首輪靠著射手高爾克全場飆進10記三分球,以80比76爆冷擊敗奪冠熱門、第3種子的肯塔基大學,寫下今年賽季最大驚奇。

高爾克(Jack Gohlke)此役出賽36分鐘,全場三分球20投中10、攻下生涯最高的32分,率領奧克蘭大學在全美大學體育聯盟(NCAA)一級男子籃球錦標賽,扳倒堪稱NBA(美國職籃)搖籃的頂級名校肯塔基大學,成為目前「三月瘋」(March Madness)最大冷門。

身高約190公分的高爾克,似乎把所有技能都點在三分投射上,他本季累計335次出手,有327次是三分外線出手,總計命中121球、命中率為37.0%,場均貢獻12.2分、4.1籃板,今天他拿下的分數中,只有2分是來自罰球,其他全部都是三分球。

「我們不是灰姑娘。」高爾克賽後霸氣說道,他一直帶著這樣的信心應戰,「很明顯從各方面來看,我們都是不被看好的一方,然而身為1名球員,不能以這種方式思考,必須覺得自己的實力與對方一樣。」

影片來源:March Madness

高爾克提到,他們知道對手擁有很多具NBA實力的球員,而他或許無法進入NBA,「但我相信在任何一場比賽中,我能和那些類型的球員競爭,我的球隊也能與那樣強度的球隊一較高下。」他堅信,只要能打出好的比賽內容,他們能擊敗任何對手。

現年24歲的高爾克其實和NBA紐奧良鵜鶘選秀狀元威廉森(Zion Williamson)同梯,他原就讀NCAA二級的密西根州希爾斯戴爾學院(Hillsdale College),本季才來到奧克蘭大學,沒想到他就在人生中最大的舞台上演傳奇。

賽後被問到是否打開手機、準備好享受爆紅的滋味時,高爾克則透露,唯一思考的只有下一場比賽,「我們會帶著自信上場,然後再次贏得比賽。」(編輯:龍柏安)1130322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22