本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女籃好手克拉克4年狂掃3685分 打破NCAA高懸54年總得分紀錄[影]

2024/3/4 09:17(4/8 11:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
愛荷華大學女籃明星球員克拉克3日創下NCAA史上總得分最高紀錄。(圖取自NCAA網頁ncaa.com)
愛荷華大學女籃明星球員克拉克3日創下NCAA史上總得分最高紀錄。(圖取自NCAA網頁ncaa.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯3日專電)22歲女籃明星克拉克(Caitlin Clark)今天打破高懸54年得分紀錄,她大學4年累計得分達3685分,成為NCAA史上無論男女總得分最高的籃球員。

全美大學體育聯盟(NCAA)女籃賽事,克拉克代表的愛荷華大學(University of Iowa)今天以93比83擊敗俄亥俄州立大學(Ohio State University)。她在第2節的罰球打破紀錄。

超長距離三分球是克拉克的招牌武器,在她的精華片段中,很多球甚至才過中場沒幾步就出手,長程火砲命中籃框;球風常被拿來與美國職籃NBA球星柯瑞(Stephen Curry)相比。

克拉克於2月15日先是打破普蘭(Kelsey Plum)保持3527分女籃紀錄,今天單場拿下35分,大學生涯130場累計3685分,打破男籃選手馬拉維奇(Pete Maravich)保持,全美大學體育聯盟(NCAA)高懸54年的紀錄。

馬拉維奇在1970年代表路易斯安那州立大學(Louisiana State University)創下3667分紀錄。

克拉克接受轉播單位的現場訪問時,談到第2節以罰球打破紀錄的心情。她說,當下沒有把紀錄放在心上,直到播報員宣布、全場觀眾都在歡呼,她才意識到。

克拉克將她的成就歸功教練、隊友,「如果沒有你們就沒有現在這一切」。她回憶4年前展開大學籃球生涯,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,面對沒有觀眾的球場比賽,到現在「想要拿到一張門票進來看我們比賽幾乎不可能」。

身為籃球界的頂尖女子運動員,她感謝觀眾對女子籃球的支持,「我不知道你們是否知道,你們對女子籃球及女性運動的支持,你們正在改變它,你們正在幫助我們改變它」。

2日剛刷新NBA生涯得分紀錄達4萬分的球星詹姆斯(LeBron James)也在社群平台X上祝賀克拉克成為大學籃壇的總得分紀錄保持人。

美媒指出,克拉克超長距離三分球將女籃賽事帶入另一個境界,吸引觀眾目光。

克拉克與愛荷華大學女籃去年打進NCAA冠軍賽,雖然輸給路易斯安那州大,但比賽精彩打破歷年收視紀錄,超過900萬人收看,愛荷華女籃比賽門票飆漲到一張5000美元(約新台幣16萬元)。(編輯:張芷瑄)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43