本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

WSBL開放洋將 限高200公分內、月薪不超過1萬美元

2023/12/16 16:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北16日電)女子超級籃球聯賽(WSBL)新賽季將開放洋將,中華民國籃球協會今天公布相關規範,除洋將身高不得超過200公分,月薪也需在1萬美元(約新台幣31萬元)以內。

中華民國籃球協會上季就曾預告將推動WSBL開放洋將,以增加賽事精彩度,並透過這項政策尋找適合的歸化球員,強化台灣女籃戰力,而籃協在今年8月通知WSBL各隊,確定於2024年賽季實施。

籃協今天發布新聞稿表示,今年10月18日球團會議經各隊決議,對WSBL洋將身高和薪資訂出限制,其中洋將身高上限200公分、薪資月薪上限1萬美元。

籃協表示,已向教育部體育署提出專案補助洋將薪資計畫,專案申請結果,將視體育署審查後回覆。

籃協表示,有意願聘請洋將的球隊,可先行就球隊實際需求、所需經費、適合人選等因素整體評估後,自行決定是否增聘洋將。

據了解,衛冕軍國泰女籃目前已有屬意的洋將人選,但也有球隊還在觀望中,籃協秘書長李雲翔日前受訪時曾表示:「要申請(洋將)的人我們會開放,不申請的我們也尊重。」(編輯:龍柏安)1121216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37