本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NCAA女籃南卡封王 克拉克刷滿紀錄獨缺冠軍戒[影]

2024/4/8 10:48(4/9 12:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
克拉克獲得2024大學最佳球員女子獎。(圖取自twitter.com/IowaWBB)
克拉克獲得2024大學最佳球員女子獎。(圖取自twitter.com/IowaWBB)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社克里夫蘭7日綜合外電報導)刷滿得分與收視紀錄的NCAA女籃明星克拉克在大學生涯最後一戰,未能拿下獨缺的冠軍戒,整體實力強勁的南卡羅來納大學最終以87比75擊敗克拉克帶領的愛荷華大學奪下后冠。

法新社報導,全美大學體育聯盟(NCAA)女子籃球冠軍戰,今年是由季賽全勝的南卡羅來納大學對上超級明星克拉克(Caitlin Clark)帶領的愛荷華大學。克拉克在大學生涯最後一戰雖勇奪30分、8籃板和5助攻,但仍無緣冠軍。

愛荷華在這場比賽無力阻擋南卡華麗而無敵的高大陣容,克拉克對比賽結果沒有任何怨言,稱南卡表現「非常好」。她在賽後表示,「你能做的只有這麼多,」「我為我們的團隊感到自豪」。

愛荷華此役取得完美開局,打出一波10比0攻勢後,南卡急起直追,強生(Tessa Johnson)上籃後,將比賽帶至22比20的2分差。

第2節中段,南卡身高201公分的當家中鋒卡多索(Kamilla Cardoso)開始發威,率隊首次取得領先。

下半場開始,南卡將領先擴大至55比46,雖然克拉克以拿手的3分外線追擊,讓兩隊在下半場仍呈拉鋸,不過比賽還剩7分多鐘時,南卡利用身高優勢加上嚴密防守,讓愛荷華無力追分。

克拉克連續2年帶領愛荷華問鼎NCAA冠軍失利,去年她同樣表現出色,最終仍敗給路易斯安那州立大學。

南卡教練史戴利(Dawn Staley)賽後盛讚克拉克對籃球運動的貢獻,稱她將大學女籃推向新高峰,受歡迎的程度前所未見。

史戴利在勝利感言中說,「我想親自感謝克拉克提升了我們的運動水準」,「這不會止步於大學球場;當她(克拉克)成為美國女子職業籃球(WNBA)選秀狀元時,她也會提升整個聯盟的水準。」

史戴利甚至表示:「如果克拉克在場上,會是我們比賽中最偉大的球員之一,我們感謝妳。」

克拉克不僅有著超長的3分射程,同時能切入也能助攻,她放棄名校邀請留在家鄉奮鬥的故事,在過去2年已成媒體焦點,「紐約時報」更是多次為文介紹。日前愛荷華在4強戰吸引了1420萬人收看,打破美國體育頻道ESPN所有籃球的收視紀錄,甚至包括NBA總冠軍戰,媒體更將克拉克現象與流行天后泰勒絲(Taylor Swift)相提並論。

今年克拉克在她最後一場例行賽中,打破男籃選手馬拉維奇(Pete Maravich)高懸54年的得分紀錄,成為NCAA史上無論男女總得分最高的籃球員,許多人認為這一紀錄永遠不可能會被打破。

多家大型體育贊助商爭先恐後,希望搭上「克拉克列車」,這也確保她在踏入職業生涯時能在經濟上做好準備,因為WNBA的收入較其他職業運動相對有限。

如果沒有意外,克拉克本月稍晚將在WNBA選秀中以第一順位被「印第安納狂熱」(Indiana Fever)選走,而她也有可能代表美國隊參加今年的巴黎奧運。(譯者:屈享平/核稿:劉文瑜)1130408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83