本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男女三分球王首次交鋒 柯瑞明星賽3分差力退尤尼斯古[影]

2024/2/18 11:38(2/19 12:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
柯瑞(左)和尤尼斯古(右)17日在NBA明星賽的三分球挑戰賽正面交鋒,最終柯瑞技高一籌,在這場頂尖對決勝出。(圖取自twitter.com/warriors)
柯瑞(左)和尤尼斯古(右)17日在NBA明星賽的三分球挑戰賽正面交鋒,最終柯瑞技高一籌,在這場頂尖對決勝出。(圖取自twitter.com/warriors)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印第安納波利斯17日綜合外電報導)分別在NBA、WNBA賽場以三分球一次次給對手「震撼教育」的柯瑞和尤尼斯古今天在NBA明星賽的三分球挑戰賽正面交鋒,最終柯瑞技高一籌,在這場頂尖對決勝出。

本次美國職籃NBA明星賽在印第安納溜馬主場進行,首度舉辦的三分球挑戰賽,由NBA史上砍進最多三分球的金州勇士超級球星柯瑞(Stephen Curry),與保有美國女子職籃WNBA單季飆進最多三分球的紐約自由人隊(New York Liberty)尤尼斯古(Sabrina Ionescu)正面對決。

曾拿過兩次NBA明星賽三分球大賽冠軍的柯瑞,生涯在例行賽已經投進3577個三分球,是NBA的歷史三分球王。尤尼斯古2023年寫下歷史,她在當季投進128個三分球,締造WNBA單季最多三分球紀錄。

尤尼斯古去年在WNBA明星賽的三分球大賽表現技驚四座,讓柯瑞直呼實在太誇張了,還因此在社群媒體上「下戰帖」,要與尤尼斯古較量一下,看看誰才是明星賽最強的三分球大賽射手,也因此促成兩人這次對決。

WNBA好手尤尼斯古在NBA明星賽的三分球挑戰賽砍進高水準的26分,但以三分球改變NBA生態的柯瑞頂住壓力,在最後一個定點穩穩的接連出手命中,最終飆進29分,在這場頂尖對決勝出。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1130218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
里拉德展絕殺美技 NBA明星賽三分球大賽2連霸[影]
172.30.142.115