本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

籃球名人堂入圍名單公布 NBA一代飛人卡特領銜

2023/12/22 11:12(12/22 11:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
籃球名人堂2024梯入圍名單公布,當中包括首度獲提名的一代「飛人」卡特,以及有布萊恩、詹姆斯等人參加的2008北京奧運美國男籃隊等。(圖取自facebook.com/BBHOF)
籃球名人堂2024梯入圍名單公布,當中包括首度獲提名的一代「飛人」卡特,以及有布萊恩、詹姆斯等人參加的2008北京奧運美國男籃隊等。(圖取自facebook.com/BBHOF)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約21日綜合外電報導)籃球名人堂2024梯入圍名單公布,當中包括首度獲提名的一代「飛人」卡特,以及有布萊恩、詹姆斯等人參加的2008北京奧運美國男籃隊等。

籃球名人堂(Basketball Hall of Fame)今天公布2024年的候選人名單,得獎者將於2024年4月6日在亞利桑那州的鳳凰城揭曉,並於2024年8月17日在麻薩諸塞州春田市(Springfield)正式入主名人堂。

卡特(Vince Carter)是2000年雪梨奧運美國男籃金牌成員,他從1998年到2020年效力美國職籃NBA共22個球季。8次入選明星賽的他,先後待過多倫多暴龍、紐澤西籃網(現布魯克林籃網)、奧蘭多魔術、鳳凰城太陽、達拉斯獨行俠、曼菲斯灰熊、沙加緬度國王和亞特蘭大老鷹,一共打了1541場比賽,平均可獲16.7分、4.4籃板、3.2助攻。

美國男籃2004年雅典奧運僅獲銅牌,讓參加2008北京奧運的美國男籃被認為是「救贖之隊」,當年他們靠著布萊恩(Kobe Bryant)、詹姆斯(LeBron James)、韋德(Dwyane Wade)、安東尼(Carmelo Anthony)、波許(Chris Bosh)、保羅(Chris Paul)、霍華德(Dwight Howard)、基德(Jason Kidd)、布瑟(Carlos Boozer)、威廉斯(Deron Williams)、里德(Michael Redd)、普林斯(Tayshaun Prince)聯手拿下金牌。

生涯5次拿下NBA總冠軍的布萊恩,曾於2020年以個人身分入選名人堂,2020年不幸在加州發生直升機墜機意外身亡。

1891年的今天,籃球運動發明人奈史密斯(James Naismith)在春田市首次將籃球運動介紹給世人。

其他首度入選的,還包括擁有4枚美國女子職籃(WNBA)冠軍戒指,並獲3面奧運金牌得主的美國女籃球員奧古斯塔斯(Seimone Augustus)、兩度拿下NBA總冠軍的中鋒藍比爾(Bill Laimbeer)、擔任NBA總教練和電視轉播球評16年的佛瑞特洛(Mike Fratello),和澳洲奧運國手蓋茲(Andrew Gaze)、泰勒(Penny Taylor)及提姆斯(Michele Timms)。(譯者:李晉緯/核稿:李佩珊)1121222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.106