本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曼巴精神不滅 湖人球場設Kobe雕像明年2月揭幕[影]

2023/8/25 21:03(8/25 21:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA洛杉磯湖人隊24日表示,他們將在Crypto.com球場外的廣場設立已故球星布萊恩(Kobe Bryant)的紀念雕像。(路透社)
NBA洛杉磯湖人隊24日表示,他們將在Crypto.com球場外的廣場設立已故球星布萊恩(Kobe Bryant)的紀念雕像。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯24日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人隊今天表示,他們將在Crypto.com球場(Crypto.com Arena)外的廣場設立入駐名人堂、已故傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)的紀念雕像。

法新社報導,布萊恩的銅像將於2024年2月8日,湖人對丹佛金塊的比賽前在Crypto.com球場外的星光廣場(Star Plaza)揭幕。

布萊恩的遺孀凡妮莎(Vanessa Bryant)在8月24日於社群媒體發布影片宣布此消息。洛杉磯市政府將8月24日定為「布萊恩日」(Kobe Bryant Day),布萊恩日之所以選在8月24日是因為他的球衣號碼8號和24號。

凡妮莎說:「柯比整個20年NBA職涯都為洛杉磯湖人效力。自從來到這座城市並加入湖人後,他在這裡有家的感覺,在天使之城(City of Angels,洛杉磯別稱)打球。」

「能代表湖人,我和女兒們都感到非常光榮,在洛杉磯市中心,柯比打下輝煌生涯的建築物前,我們將為他的雕像揭幕,以便他的遺志能夠得以傳承,值得永遠慶祝。」

布萊恩曾18次入選全明星賽,於2016年退役,成為NBA史上第一位為單一球隊效力至少20個賽季的球員。

2020年1月26日,他與女兒吉安娜(Gianna)和其他7人在直升機失事中喪生,享年41歲。

布萊恩的傳奇生涯包括幫助湖人在2000年至2010年期間,贏得5座NBA總冠軍;在2009年和2010年兩度獲選為總冠軍賽最有價值球員(MVP);2008年獲選NBA最有價值球員。他11次入選NBA最佳陣容,9次入選最佳防守陣容第一隊。

曾獲得兩屆奧運冠軍的布萊恩生涯得分3萬3643分,成為湖人隊史得分王。累積共出賽1346場、抄截1944次、投進1829顆三分球和罰球命中數8378球。(實習編譯:陳彥合/核稿:陳昱婷)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.91