本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

古林睿煬盼改善壞球偏多 不受球探影響專注場上

2024/5/11 17:18(5/11 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒統一獅隊投手古林睿煬10日先發投6局失5分,主要是壞球偏多、無法順利拿下單局第3個出局數。古林睿煬11日受訪表示,盼改善好壞球落差太大的問題。(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  113年5月11日
中華職棒統一獅隊投手古林睿煬10日先發投6局失5分,主要是壞球偏多、無法順利拿下單局第3個出局數。古林睿煬11日受訪表示,盼改善好壞球落差太大的問題。(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年5月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳桃園11日電)中職統一獅隊古林睿煬昨天雖投滿6局,但失掉5分,主要是壞球偏多、無法順利拿下單局第3個出局數。不過他今天表示,並不會因為球探關注而受影響,專注在自己場上表現。

古林睿煬昨天先發對上樂天桃猿隊,總計用97球包含62顆好球,投6局被敲出9支安打,投2次保送、5次三振,失掉5分是本季個人單場最多,最後吞下敗投。

獅隊總教練林岳平今天表示,古林睿煬昨天主要是2出局後容易出狀況,「第3個出局數他自己要再著墨一點。」林岳平也指出,古林睿煬雖然昨天壞球較多,不過有些球其實投得不差,「因為他是靠球威的投手,有些球裁判沒有撿的話,就會處於球數落後的情況。」

林岳平也強調,雖然內容不好、球隊輸球,但古林睿煬有辦法投滿6局,投手不可能每次都是完全壓制對手、拿下勝投,「也是會有不順的時候,就去接受敗戰,然後檢討下一場,看怎麼樣壓低分數。」

古林睿煬則認為,其實自己從季初開始每一場都投得不是很好,主要是好壞球落差太大,「球數落後只能往比較好的地方丟進去,丟進去又被打,所以怎麼在每個打席開始先取得好球數領先很重要。」

本季古林睿煬先發時,本壘後方都會吸引球探到場關注,不過他指出,「這對我來說根本沒有任何影響,因為不管他們有沒有來看,我還是要比賽,所以最主要還是在場上的表現,以及給自己的目標有沒有達到。」

談到未來旅外的可能性,古林睿煬指出,「現在我沒有想太多,因為丟不好也出不去,一樣是專注在今年賽季,球季結束了有什麼打算再來評估。」(編輯:李亨山)1130511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49