本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA新人王溫班亞馬 全票進年度新秀第1隊

2024/5/21 13:01(5/21 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA聖安東尼奧馬刺長人溫班亞馬(圖)以全票入選年度新秀第1隊。(美聯社)
NBA聖安東尼奧馬刺長人溫班亞馬(圖)以全票入選年度新秀第1隊。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約20日綜合外電報導)以全票成為本季美國職籃NBA新人王的聖安東尼奧馬刺長人溫班亞馬(Victor Wembanyama),今天再以全票入選年度新秀第1隊。

美聯社報導,被選進年度新秀第1隊的,還有奧克拉荷馬雷霆的霍姆葛倫(Chet Holmgren)、夏洛特黃蜂的米勒(Brandon Miller)、邁阿密熱火的小賈奎斯(Jaime Jaquez Jr.)、金州勇士的波齊姆斯基(Brandin Podziemski)。

在新人王票選排名第2的霍姆葛倫,這次同樣獲得全票,進到年度新秀第1隊。

至於被選進年度新秀第2隊的,有達拉斯獨行俠的里夫利(Dereck Lively II)、休士頓火箭的阿門.湯普森(Amen Thompson)、猶他爵士的喬治(Keyonte George)、雷霆的華勒斯(Cason Wallace)、曼菲斯灰熊的傑克森(GG Jackson)。

傑克森是以1分之差擠險勝勇士的傑克森-戴維斯(Trayce Jackson-Davis),擠進年度新秀第2隊。

年度最佳防守陣容的名單將於美國當地時間21日(台灣時間22日)公布,年度最佳陣容的名單則將於美國當地時間22日(台灣時間23日)公布。溫班亞馬很有可能入選年度防守第1隊,因為他在年度最佳防守球員獎的競爭上,只輸給明尼蘇達灰狼明星中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)排名第2,且他也很有機會入選年度最佳陣容。

如果溫班亞馬進到年度最佳防守陣容或年度最佳陣容,抑或是兩個陣容都入選,那他將是繼1990年的羅賓森(David Robinson)、1998年的鄧肯(Tim Duncan)後,第一個被選進年度最佳防守陣容或年度最佳陣容的新人。羅賓森、鄧肯同是馬刺球員,兩人也和溫班亞馬一樣是選秀狀元。

過去只有5名新人曾入選年度最佳防守陣容,他們是鄧肯、羅賓森,及1986年華盛頓子彈(現華盛頓巫師)的波爾(Manute Bol)、1985年火箭的歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、1970年密爾瓦基公鹿的賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)。

若溫班亞馬進到年度最佳陣容,他將是史上第22位獲選的新人。近45個球季,只有鄧肯、羅賓森、1985年芝加哥公牛的喬丹(Michael Jordan)、1980年波士頓塞爾蒂克的柏德(Larry Bird)有此成就。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA灰狼淘汰衛冕軍金塊 闖西區冠軍戰會師獨行俠[影]
172.30.142.12