本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

來台宣傳4對4足球 日本傳奇球星本田圭佑給建議

2024/5/25 13:57(6/6 22:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本傳奇足球球星本田圭佑(右)訪台,宣傳「4對4足球賽」,他25日到台北市萬華運動中心,親自下場獻技,與小球員們交流。中央社記者黃巧雯攝  113年5月25日
日本傳奇足球球星本田圭佑(右)訪台,宣傳「4對4足球賽」,他25日到台北市萬華運動中心,親自下場獻技,與小球員們交流。中央社記者黃巧雯攝 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北25日電)日本傳奇足球球星本田圭佑睽違8年再度訪台,宣傳所創辦4對4足球賽,他今天不僅在場邊指導,更親自下場與小球員交流,他也給予台灣足球發展建議,首要提升基礎設施,提供良好訓練場地。

37歲的本田圭佑為首位連續3屆世足賽都有進球的日本球員,生涯曾效力荷蘭、俄羅斯、義大利、葡萄牙、亞塞拜然等多國聯賽隊伍,還曾執教柬埔寨男足國家隊。

本田圭佑2012年在日本開辦足球學校,有鑒於日本過往沒有10歲以下全國賽,更在去年創辦4對4足球賽,這次不僅來台推廣,今天現身萬華運動中心更下場獻技,希望能讓更多小球員們體驗這項運動的魅力。

有別於傳統11人或是5人制足球,4對4足球賽每場比賽僅有10分鐘,每隊只有4名球員上場,持球隊伍須在20秒內控球突破半場並完成射門。

本田圭佑接受媒體聯訪表示,10歲這個年齡層正是球員學習技術的重要階段,而4對4場上球員人數較少,場上碰到球的機會增加,且守門員不能只在後方,也須向前參與進攻,希望藉由4對4足球訓練球員們技巧,為足球發展扎根。

4對4足球將迎接首屆亞洲盃,本田圭佑近期持續向亞洲各國推廣賽事,他期待,台灣未來也有機會能夠參與。

本田圭佑表示,看得出來台灣小球員平時都很認真訓練,今天也看到幾個潛力股,他也以過來人身分給予建議,父母和球員們未來可針對是否旅外進行討論,雖然有風險,但若想要成為職業球員,就必須大膽挑戰。

談到台灣足球,本田圭佑認為,台灣儘管有2000多萬人口以及不少商業設施,但足球基礎設施仍待提升,必須提供小球員良好的訓練場地,再來談訓練。

本田圭佑睽違8年再度造訪台灣,預計僅停留2、3天,由於行程倉促,他還未想到要品嚐哪些台灣美食,他表示,有機會都會嘗試。

今天看到場邊聚集不少粉絲,本田圭佑也相當開心,他主動提到,在台灣有些認識的朋友,包括正在台灣打球的林書豪(效力於台灣職籃P. LEAGUE+新北國王)。(編輯:李亨山)1130525

日本傳奇足球球星本田圭佑25日現身台北市萬華運動中心,談到台灣足球,他表示,儘管台灣有2000多萬人口及不少商業設施,但足球基礎設施仍待提升,必須提供小球員良好的訓練場地,再來談訓練。中央社記者黃巧雯攝  113年5月25日
日本傳奇足球球星本田圭佑25日現身台北市萬華運動中心,談到台灣足球,他表示,儘管台灣有2000多萬人口及不少商業設施,但足球基礎設施仍待提升,必須提供小球員良好的訓練場地,再來談訓練。中央社記者黃巧雯攝 113年5月25日
日本傳奇足球球星本田圭佑(右)訪台,推廣「4對4足球賽」,25日現身台北市萬華運動中心,熱身後準備下場與小球員們互動、交流。中央社記者謝佳璋攝  113年5月25日
日本傳奇足球球星本田圭佑(右)訪台,推廣「4對4足球賽」,25日現身台北市萬華運動中心,熱身後準備下場與小球員們互動、交流。中央社記者謝佳璋攝 113年5月25日
日本傳奇足球球星本田圭佑(前中)訪台,25日現身台北市萬華運動中心,推廣「4對4足球賽」,並親自下場踢球,與小球員們交流。中央社記者謝佳璋攝  113年5月25日
日本傳奇足球球星本田圭佑(前中)訪台,25日現身台北市萬華運動中心,推廣「4對4足球賽」,並親自下場踢球,與小球員們交流。中央社記者謝佳璋攝 113年5月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68