本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳仕朋落淚退場坦言有不甘心 結束才感紀錄有多難

2024/5/26 20:58(5/26 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職富邦悍將隊投手陳仕朋(前中)26日在台北大巨蛋對台鋼雄鷹先發拚紀錄,完全比賽、無安打比賽8局過後先後破功,退場落淚坦言有很多情緒、蠻不甘心的。中央社記者張新偉攝 113年5月26日
中職富邦悍將隊投手陳仕朋(前中)26日在台北大巨蛋對台鋼雄鷹先發拚紀錄,完全比賽、無安打比賽8局過後先後破功,退場落淚坦言有很多情緒、蠻不甘心的。中央社記者張新偉攝 113年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北26日電)富邦悍將投手陳仕朋今天先發拚紀錄,完全比賽、無安打比賽8局過後先後破功,退場落淚坦言有很多情緒、蠻不甘心,退場後回想起才知紀錄多困難,可以投到9局已覺得不可思議。

中華職棒富邦悍將隊投手陳仕朋今天對台鋼雄鷹隊先發,開賽連抓22個出局數一度有望挑戰完全比賽紀錄,8局上1人出局後控球稍微有狀況,連續投出2次四壞保送,完全比賽破功,9局上再被敲出內野安打,無安打比賽破功,1人出局被換下場不甘心落淚。

陳仕朋賽後受訪表示,落淚有蠻多情緒,大概4、5局左右就意識到可能挑戰完全比賽紀錄,8局的保送,主要是投比較閃躲,因為當時只有1分領先,對方的棒次也是有長打能力的打者,9局被敲出內野安打,球被打出去當下就覺得可能是安打,就算傳準應該也會是安打。

陳仕朋表示,因為紀錄的關係,一直維持緊繃的狀態、很緊張,被打出那支安打,可能也是老天爺的安排,可以挑戰紀錄、撐到9局也覺得很不可思議。

陳仕朋回憶,印象最深刻的比賽就是統一7-ELEVEn獅隊2018年的比賽,當是獅隊洋投瑞安(Ryan Verdugo)投出中職目前為止唯一1場完全比賽,而且還是靠著郭阜林9局下戲劇性再見全壘打搶勝。

陳仕朋表示,今天比賽當下一直專注場上,結束後回想起來才知道想要完成這個紀錄有多難,場上可能有很多狀況,不管技術層面還是運氣都要具備,真的很困難。

陳仕朋今天總計用99球投8.1局,僅被敲出1支安打,投出8次三振、2次四壞保送無失分,好投壓制率隊以2比0搶勝、奪下個人本季第4勝,獲選單場MVP。現場1萬6148名球迷多次送上掌聲,陳仕朋表示,在大巨蛋投球氣氛也很不一樣。(編輯:張雅淨)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
朱育賢轟逆轉2分砲 魔神樂7局好投助桃猿奪勝
172.30.142.10