本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王維中6局失1分飆8K 搭檔吉力吉撈:勇於對決

2024/6/4 23:53(6/5 07:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
味全龍4日以6比3擊敗富邦悍將。(圖取自facebook.com/WC.DragonBaseball)
味全龍4日以6比3擊敗富邦悍將。(圖取自facebook.com/WC.DragonBaseball)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛新北4日電)味全龍今天以6比3力退富邦悍將,先發投手王維中主投6局失1分,飆出8次三振,繳出本季代表作,搭檔吉力吉撈・鞏冠認為,關鍵在勇於對決打者。

龍隊今天作客悍將,派出本土投手王維中掛帥先發,他也延續上週取得本季首勝的好手感,用了100球主投6局,僅被擊出5支安打、失1分,而且飆出本季單場新高8次三振,重新擦亮「龍王」招牌,可惜龍隊牛棚失守,導致無緣進帳本季第2勝。

9局上扛出致勝2分砲的吉力吉撈.鞏冠,同時也是王維中近2戰的捕手搭檔,他認為王維中這場表現比前1場更好,關鍵在於控球更勇於與打者對決,不會投得那麼閃,「之前可能被其他球隊咬中,想法就會多一點。」

吉力吉撈.鞏冠指出,王維中本身就是球速不錯的投手,加上此役願意積極攻擊好球帶,自然收到好的結果,「今天投得很棒。」

龍隊總教練葉君璋則稱讚,王維中的表現可以說是漸入佳境,「今天狀況真的很好。」同時,他也提到,吉力吉撈.鞏冠不管在捕手、打擊上,都對球隊幫助很大,「尤其(王維中)這兩場都是他蹲捕。」

只是8局下登板的林凱威,今天沒有解決任何悍將打者,被擊出2支安打、投出1次保送,留下滿壘危機退場,讓龍隊牛棚出現隱憂。葉君璋勉勵,在林凱威的位置壓力蠻大的,有時候可能1場不好,就造成心理因素的連鎖反應,「繼續幫他調整到恢復正常。」(編輯:陳正健)1130604

影片來源:Dragons味全龍官方頻道
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81