本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

味全龍林逸達手肘不適 要檢查是否韌帶撕裂

2024/7/10 17:20(7/10 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒味全龍隊投手林逸達(圖)5月下二軍後始終沒歸隊,總教練葉君璋10日表示,林逸達手肘一直感到不適,會再去醫院檢查,確認手肘韌帶是否撕裂,再決定後續如何處理。圖為林逸達113年5月3日出賽畫面。(味全龍隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  113年7月10日
中華職棒味全龍隊投手林逸達(圖)5月下二軍後始終沒歸隊,總教練葉君璋10日表示,林逸達手肘一直感到不適,會再去醫院檢查,確認手肘韌帶是否撕裂,再決定後續如何處理。圖為林逸達113年5月3日出賽畫面。(味全龍隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北10日電)中職味全龍隊投手林逸達在5月初下二軍之後,就一直沒有歸隊,總教練葉君璋今天表示,林逸達的手肘一直有不舒服的狀況,明天會再去醫院檢查,確認手肘韌帶有沒有撕裂。

林逸達今年季初在龍隊牛棚扮演重要角色,出賽13場、投13.2局,防禦率僅1.98。不過林逸達在5月8日下二軍之後就沒有再回來,當時總教練葉君璋說明因為林逸達的手肘有傷,後續他在二軍也僅於6月29日出賽1場,之後就沒有出賽紀錄。

葉君璋今天受訪時表示,雖然林逸達在二軍一直在復健,「不過他自己說手的狀況沒有很好,還是覺得不舒服。」葉君璋指出,幾天前林逸達已去醫院檢查過,明天會再去檢查確認一次,看手肘韌帶有沒有撕裂,「有時候如果骨刺是感覺得到的,但如果是怪怪的、不舒服有可能就是韌帶問題。」

至於後續林逸達是否要進行手術,葉君璋強調,還是要等檢查結果出來,才有辦法決定要怎麼做。對於林逸達的傷勢,葉君璋坦言,「他除了去年比較不穩定之外,其實表現都滿成熟的,有點可惜。」

另外,龍隊終結者林凱威在昨天賽事第7局就登板投球,投1局被敲2支安打,失掉1分。葉君璋指出,最近林凱威的狀況沒有很好,「昨天這樣的時機很適合上去投,也投得還不錯,整體內容滿好的。」葉君璋表示,近幾場林凱威也有可能在前面局數就登板。(編輯:張雅淨)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
獅隊與高塩將樹完成簽約 外籍選秀球員首人
172.30.142.81