本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

本壘攻防相撞 李宗賢擔心林辰勳骨裂傷勢

2024/6/15 16:56(6/16 09:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北15日電)中職富邦悍將李宗賢昨天與味全龍捕手林辰勳本壘攻防時相撞,林辰勳左側肋骨骨裂,李宗賢相當擔心對方的狀況,他表示,大家都不想遇到受傷,能做的就是急煞把傷害降到最低。

昨天1局下李宗賢要跑回本壘時與捕手林辰勳相撞,林辰勳當下倒地一段時間才在隊友攙扶下退場。悍將認為捕手阻擋跑壘路徑,但經過重播輔助判決維持原判、李宗賢出局,悍將總教練陳金鋒上場抗議。

最終龍隊以9比6擊敗悍將,昨天賽後龍隊總教練葉君璋表示,林辰勳送醫檢查後,傷勢為左邊第6根肋骨骨裂,需要休息約4週。

談到當下的衝撞情況,李宗賢今天受訪時表示,當下發現要撞上去時已經來不及了,「但有做一點煞車,強迫自己急停,直接撞上去的話可能會更嚴重,因為撞擊力道算是滿大的。」

當時因為林辰勳倒地不起,場地工作人員一度抬出擔架,李宗賢也相當擔心林辰勳,他表示,昨天賽後有留下來去找林辰勳,關心他的傷勢,並互相說「不好意思」。另外,李宗賢因為這次本壘攻防擦撞,下巴、脖子也有傷勢,不過他指出,幸好吃東西、咬合沒有太大問題。

談到這次衝撞,李宗賢指出,「球的路徑就是這樣,雙方都想要幫助自己球隊,這也沒有辦法避免,也都是大家不想遇到的事情,當下能做的就是讓傷害降到最低,削弱衝撞力道。」(編輯:李亨山)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中職各隊至少1洋砲提案 平野「算贊成」盼減用洋投
172.30.142.81