中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

LPGA邁爾菁英賽 徐薇淩3回合並列47名續拚奧運門票

2024/6/16 15:55(7/18 19:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北16日電)總獎金300萬美元(約新台幣9748萬元)的LPGA邁爾菁英賽今天進行第3回合,台灣好手徐薇淩繳出70桿,以低於標準4桿的212桿、暫並列第47名,還有最後2場賽事力拚奧運門票。

LPGA邁爾菁英賽(Meijer LPGA Classic)台灣選手共3人參賽,前2回合結束後,幸運的3人全都晉級,而在今天打完3回合賽事後,以徐薇淩和程思嘉的並列第47名最佳,至於「台灣一姐」錢珮芸則暫居第75名。

巴黎奧運的女子高爾夫計算週期到6月24日為止,目前暫居在安全名單內的台灣排名前2球員,分別是錢珮芸和徐薇淩,不過還是會有些許變化的可能性。

本週賽事結束後,下週美國女子職業高爾夫協會(LPGA)將迎來年度5大賽之一、總獎金1000萬美元(約新台幣3.26億元)的女子PGA錦標賽,台灣共計有曾雅妮、錢珮芸、徐薇淩、程思嘉4人參賽。

而在太平洋另一端的女子日巡賽,台灣小將吳佳晏也將參加總獎金高達3億日圓(約新台幣6279萬元)的大賽蒙達明盃(Earth Mondahmin Cup)。

在奧運積分結算週期結束前,美巡、日巡同時有大賽登場,目前錢珮芸世界排名第91,篤定代表台灣取得奧運門票,而「台灣二姐」徐薇淩世界排名第156、吳佳晏則是198名,2人將爭奪第2張也是最後一張代表台灣參加巴黎奧運女子高爾夫的門票。

以去年在蒙達明盃奪冠的韓國好手申智愛為例,可進帳19分的世界排名積分,若吳佳晏能成功奪冠的話,或許有機會在最後關頭超車徐薇淩。

不過吳佳晏今年在日巡賽的菜鳥球季表現並不出色,參賽12場有6場淘汰;相較之下,徐薇淩參加的女子PGA錦標賽,不僅獎金高出許多,賽事所獲得給予的世界排名積分也較高,只要能晉級基本就有望獲得奧運門票。(編輯:張雅淨)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
男、女射箭獲奧運滿額門票 總教練:達成初步目標
172.30.142.81