中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎奧運應援曲Never Give Up 郭婞淳楊勇緯獻聲[影]

2024/6/24 17:36(7/18 18:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:中華奧林匹克委員會

(中央社記者黎建忠台北24日電)中華奧會今天公布巴黎奧運台灣代表團團服,現場首度播放今年官方應援曲Never Give Up,舉重女將郭婞淳、柔道好手楊勇緯獻聲合唱,郭婞淳說,看到MV裡的自己都會感動到想哭。

巴黎奧運台灣代表隊的官方應援曲Never Give Up,是由台灣新銳導演兼作詞作曲家李洹宇(小忍)創作,歷時超過1年才完成,由金曲獎原住民歌手葛西瓦領唱,融入排灣族母語RAP歌詞,並和「舉重女神」郭婞淳、「柔道男神」楊勇緯共同合唱。

郭婞淳接受中央社記者訪問時說,過程其實不會太難,「不過MV出來後,我只要看到自己在裡面所說的話,再聽到配上的音樂,每次都會眼眶泛淚。」

楊勇緯表示,在錄音室錄唱很有趣,這也是自己一直以來都想嘗試的事情,之前MV剛剪完,看到當下就已經很感動,但今天是坐在台下用另一種角度看MV,感覺又更不一樣。

楊勇緯提到,這個應援曲MV之所以會令人感動,就是因為收錄了選手在練習時的樣子,「我覺得每個選手都有成功、風光的一面,但私下辛苦練習,才是我們真正的樣子。」

楊勇緯笑說,自己的聲音其實還好,還不到可以出單曲或專輯的程度,「希望大家還是多聽聽應援曲就好,裡面就有我的聲音了。」(編輯:張雅淨)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
巴黎奧運台灣團服發表會 楊勇緯領軍走秀
172.30.142.66