本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

田家榛想為射擊生涯留亮眼成就 3度拚奧運求突破

2024/7/11 18:14(7/11 18:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
射擊好手田家榛第3度挑戰奧運,期盼能突破過往成績。(中央社檔案照片)
射擊好手田家榛第3度挑戰奧運,期盼能突破過往成績。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)40歲女子射擊好手田家榛第3度挑戰奧運,家人一直是最大支柱,因為年紀加上想多陪陪女兒,讓她一度萌生退意,但射擊生涯還有不甘心和遺憾,巴黎奧運再拚一次,希望突破過往成績。

田家榛15歲時因為父親兼教練田兆枝的緣故開始練射擊,她承認一開始對射擊沒興趣,而田兆枝當時只是想讓田家榛上場打看看,沒想到田家榛手蠻穩的,也開始希望女兒接受完整系統訓練。

練射擊過程中,田家榛與爸爸也有過爭執和摩擦,她也曾當過逃兵,升上高中那3年沒有練習,高中畢業去打工碰到了許多事情,開始發現外面的社會、人際關係和射擊這個圈子不太一樣,才動念想回到射擊場上,而爸爸永遠是最強後盾。

田家榛2010年踏上廣州亞運舞台,最佳成績為女子團體10公尺空氣手槍第7名,2012年闖倫敦奧運,在女子25公尺手槍排名第16、女子10公尺空氣手槍排名第27。

2014年仁川亞運田家榛在女子團體10公尺空氣手槍奪下銀牌,2018年田家榛升格人母,當年雅加達亞運則在女子25公尺手槍排名第8,2020年東京奧運(2021年舉辦)則在女子25公尺手槍獲得第8名。

田家榛去年在亞塞拜然巴庫舉行的世界錦標賽女子25公尺手槍拿下第7名,靠著遞補順利取得巴黎奧運門票。

爸爸當教練是堅強的後盾,但長期訓練與私生活無法切割也伴隨著壓力,田家榛因為年紀、想陪伴女兒一度萌生退意,但又不甘心約25年的射擊生涯沒能留下特別的成就,再獲得拚奧運的機會,希望能不留遺憾。(編輯:龍柏安)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
甘家葳拚到巴黎奧運門票 完成和媽媽約定
172.30.142.85