本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

甘家葳拚到巴黎奧運門票 完成和媽媽約定

2024/7/11 17:57(7/11 18:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣男子拳擊好手甘家葳搶下生涯首張奧運門票,完成小時候和媽媽的約定。(中央社檔案照片)
台灣男子拳擊好手甘家葳搶下生涯首張奧運門票,完成小時候和媽媽的約定。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)台灣男子拳擊好手甘家葳在去杭州亞運強忍喪母之痛一路闖進金牌戰,儘管最後因為傷勢遭到禁止出賽,但仍舊替自己搶下生涯首張奧運門票,圓了小時候就和媽媽的約定。

出身南投信義鄉鄒族戰士甘家葳,從小就好動不愛唸書,國中開始參加排球隊來發洩體力,後來轉學到同富國中後轉而練拔河,不料後來拔河隊解散,甘家葳國三那年學校成立拳擊隊,他才正式接觸這項運動。

甘家葳的媽媽在去年9月的亞運前夕過世,他除了手機裡一直存有媽媽的錄音檔外,包包裡也總有一件「媽媽團服」不離身,當作每回出賽的幸運物。

2018年雅加達亞運、2021年東京奧運,台灣都有舉辦英雄遊行,這讓甘家葳記憶深刻。「看到那些亞運、奧運英雄,我心裡其實很羨慕,就想過自己有沒有機會跟他們一樣,我希望把這個目標放在巴黎奧運實現它。」

甘家葳透露,距離奧運就剩最後不到一個月,自己還沒認真想過站上擂臺的感覺,「但我知道自己心中只有一個目標,那就是站上奧運的頒獎台。」

甘家葳已於6月底前往日、韓移地訓練,返國後休息4天就要繼續出發前往巴黎奧運。(編輯:龍柏安)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
唐嘉鴻備戰奧運決賽難度分未定 教練:幸福的煩惱
172.30.142.81