本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王金平勝訴 國民黨黨籍存在

最新更新:2014/03/19 18:58

台北地方法院審結立法院長王金平確認中國國民黨黨籍存在案,19日判決王金平勝訴。(中央社檔案照片)
台北地方法院審結立法院長王金平確認中國國民黨黨籍存在案,19日判決王金平勝訴。(中央社檔案照片)

(中央社記者蔡沛琪台北19日電)台北地方法院審結立法院長王金平確認中國國民黨黨籍存在案,今天判決王金平勝訴,他的國民黨黨籍存在。

王金平在去年9月被控關說司法,遭國民黨撤銷黨籍,他委託律師向台北地院提起確認黨籍存在訴訟,並提出假處分獲准,以新台幣938萬餘元提供擔保,在判決定讞前,可繼續行使國民黨員權利。他因此保有國民黨籍、立委和立法院長職務。1030319

王金平勝訴 籲團結於總統領導

(中央社記者黃名璽台北19日電)立法院長王金平黨籍案勝訴,他今天表示,判決彰顯司法在維護民主法治的努力,他並呼籲朝野團結在馬總統的領導下,專注在有利國計民生的施政上。

台北地方法院審結立法院長王金平確認中國國民黨黨籍存在案,今天判決王金平勝訴,他的國民黨黨籍存在。

王金平發表聲明表示,台北地院的判決彰顯司法在維護民主法治、保障人權及程序正義的努力。


台北地方法院審結立法院長王金平確認中國國民黨黨籍存在案,19日判決王金平勝訴,他的國民黨黨籍存在。全案可上訴。(中央社製表 103年3月19日)
台北地方法院審結立法院長王金平確認中國國民黨黨籍存在案,19日判決王金平勝訴,他的國民黨黨籍存在。全案可上訴。(中央社製表 103年3月19日)

他說,對於這半年的紛擾,深感不安及歉意,他是國民黨永久黨員,對黨的感情不變,支持黨、奉獻黨的立場不變。

王金平指出,面對詭譎多變的國際政經情勢,他再次呼籲朝野團結在總統馬英九的領導下,專注在有利國計民生的施政上,讓國人重拾信心。

王金平在去年9月被控關說司法,遭國民黨撤銷黨籍,他委託律師向台北地院提起確認黨籍存在訴訟,並提出假處分獲准,以新台幣938萬餘元提供擔保。1030319

※你可能還想看:

國民黨敗訴 律師:不解與遺憾

王金平確認黨籍存在案大事記

關說案 王金平陳述書(全文)

關說案 黃世銘:不負人民許諾

關說案外案》監院查洩密 黃世銘彈劾案沒過

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱