這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

服貿爭議 總統23日開中外記者會

最新更新:2014/03/22 22:32

(中央社記者黃名璽台北22日電)總統府今天公布,總統馬英九明天上午將召開中外記者會,回應大眾對兩岸服務貿易協議的質疑與意見,並強調服貿協議的重要性與必要性。1030322

總統記者會 訴諸大眾說明服貿

(中央社記者黃名璽台北22日電)總統馬英九明天上午將召開中外記者會,直接對大眾回應兩岸服務貿易協議爭議,並強調服貿協議對台灣的重要性與必要性。

總統府晚間10時公布,馬總統明天上午10時將於總統府大禮堂召開中外記者會,親自回應近日服貿協議爭議。

反對兩岸服務貿易協議的學生,18日晚間占據立法院議場以來,一直要求與馬總統對話;不過,府方清楚表示,學生以進入議場抗爭要求對話,府方不會接受。

在府院共同決定下,行政院長江宜樺下午到立法院外和學生對話,雙方沒有交集,學生最後請離江宜樺,呼籲馬總統出面。

據透露,馬總統傍晚在中興寓所召開高層會議討論接下來的因應對策,副總統吳敦義、江宜樺等人都與會。

知情人士指出,高層會議中,府院對不退回服貿協議、兩岸協議監督條例不宜立法的立場沒有改變,馬總統將在明天召開中外記者會發表公開談話,直接回應大眾對服貿協議的疑慮與意見,並說明服貿協議對台灣的重要性及必要性。1030322

※你可能還想看:

江揆:內行人都知服貿有利台灣

反黑箱服貿學生請離江揆 籲馬總統出面

蔣偉寧肯定學生關心公共事務 但不認同逾越法律行為

江揆:若逢中必反 對台灣未來是極大傷害

議場抗爭要求對話 總統府不接受

海峽兩岸服務貿易協議(全文)

地機族